kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Кержацкие Новости.

Алеппо
На севере Алеппо (города) даиш атаковали позиции САА. Основной удар пришелся на Кафр Сегир и тель Шаер
ишаки опять применили суицидников. вот что осталось от одного из них - клок шерсти
[Spoiler (click to open)]Cd-pr86VAAAV3Hs
Cd-k-aRVAAAxiV4
Ракка
Raqqa-airstrike
Последствия вчерашних российских и сирийских авианалетов на ар-Ракка города оставили по крайней мере 39 мертвых вместе с десятками раненных в самопровозглашенной столице исламского государства. В то время как некоторые, кажется, были гражданские лица, большинство из них де-факто бойцы даиш. Среди убитых два эмира даиш Али Мусса аль-Shawakh и "Абу Фарах". Несмотря на официальное заявление о выводе авиации из Сирии, воздушные военные действия Москвы продолжаются с прежней силой.
Авиаудары по городу Пальмира убили 18 боевиков подтвердили сами даишаки в течение последних 48 часов. По другим данным, в частности, от инсайдерских-группы фактическое число погибших в Ракке превысило 40. Группа также добавила, что многие авиаудары ударил боевиков к северу от города, где джихадисты и курдские боевике\и в настоящее время ведут бои.

Хама
Hama20-3-2016
Сегодня Сирийская Арабская армия штурмовала окраины села Кантара. Это контратака после неудачного наступления Jabhat аль-Нусры на контролируемые правительством территории деревни Телль-ад-Dirrah. 4 бандита были убиты в этот вечер добавкой к десяткам убитых ранее недалеко от Телль ад-Dirrah. Кроме того, правительственные войска стремятся захватить Qantara так как деревня представляет угрозу для контролируемой правительством дороги от Salamiyah до столицы провинции Хама. С другой стороны, два сирийских солдата были убиты сегодня в то время как еще 9 получили ранения. Как сообщается, большинство из них были либо очень молодые призывники или пожилые мужчины-ополченцы. Между тем, артиллерийский батальон размещенный в Талл ад-Dirrah продолжает обстреливать Jabhat аль-Нусра в то время как российские военные самолеты также появились в небе, чтобы помочь наступлению. Если САА и их союзники возьмут деревню Qantara, это позволит развить наступление в южном направлении.

Карьятейн

Сирийские вооруженные силы, при поддержке Национальных сил обороны, захватили сегодня в полдень гору к западу от христианского города Qaryatayn. Видео-ролик SANA показывает высокопоставленного сирийского офицера, объясняющего прогресс, достигнутый сегодня и новую тактику САА. После того как отбили гору Jabeel и прилегающие холмы, армия окружила даиш с трех сторон, оставив только пути эвакуации на юг. "Сегодняшний прогресс имеет важное значение, поскольку это открывает путь освободить древний город Пальмира. Завтра, мы будем штурмовать Qaryatayn, а затем двигаться вперед к Пальмире ", сказал генерал-майор. По словам высокопоставленного офицера, атакующим силам удалось продвинуться на 8 км, несмотря на ожесточенное сопротивление. Уничтожено множество боевиков, десятки танков, бульдозеров и грузовиков с пулеметами. Среди объектов, захваченных сегодня бывший армейский командный центр и радиостанция. В то же время сражения интенсифицировать за пределами Пальмиры с сирийскими вооруженными силами, при поддержке вополченцев и российских авиаударов делая заметный прогресс в направлении объекта всемирного наследия - города Пальмира.

Пальмира
Cd-hM8QW0AAXYnQ
Бойцы ополчения "Соколы пустыни" будут ударной силой операции по освобождению древнего города Пальмира. Под командованием сирийской армии передовые отряды готовы начать штурм города в ближайшее время, сообщил РИА Новости главнокомандующий подразделения ополчения "Соколы пустыни" Мохаммад Джабер.
Cd-wkuFW8AAWSmt
[Spoiler (click to open)]Cd-y2YuW0AEufQu
[Spoiler (click to open)]Сирийская армия и отряды ополчения в субботу завершили первый этап операции по штурму Пальмиры, заняв господствующие высоты и уничтожив командные пункты, склады с боеприпасами и огневые позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)
"Нам пришел запрос и приказ выдвигаться к городу Пальмира с целью освобождения ее от террористической группировки "Исламское государство". В предстоящей битве мы будем ударной силой наступления в главном направлении на Пальмиру. Скоро мы начнем штурм этого города. В ближайшее время мы доложим всем нашим друзьям, что Пальмира под нашим контролем", — сказал Джабер.
1393196071
Сирийская армия и отряды ополчения в субботу завершили первый этап операции по штурму Пальмиры. Заняв господствующие высоты и уничтожив командные пункты, склады с боеприпасами и огневые позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), ударная группировка армии и ополченцев "Соколы пустыни" приготовились к решающему штурму Пальмиры. Главнокомандующий "Соколов" Мохаммед Джабер перед началом наступления рассказал в интервью РИА Новости, кто такие "Соколы пустыни" и почему именно они начнут наступление на основном направлении и будут ударной силой операции по освобождению города. Беседовал Михаил Алаеддин.
- Правда ли, что бойцы вашего подразделения начнут штурм Пальмиры? Вы чувствуете, насколько важную и ответственную роль вам поручили? Насколько ваши люди готовы?
— Наш отряд называется "Соколы пустыни". Мы представляем из себя вооруженную группу, работающую под командованием сирийской армии. Нам пришел запрос и приказ выдвигаться к городу Пальмира с целью освобождения ее от террористической группировки "Исламское государство". Слава богу, подготовка хорошая, бойцы настроены и храбры и готовы воевать за этот город. Все в Сирии знают о наших прошлых победах, и в предстоящей битве мы будем ударной силой наступления в главном направлении на Пальмиру. Скоро мы начнем штурм этого города. В ближайшее время мы доложим всем нашим друзьям, что Пальмира под нашим контролем. Очень надеюсь, что следующее интервью я дам вам в Пальмире.
реклама
- Вы координируете на земле свои действия с другими отрядами ополчения в том числе с ливанской "Хезболлах"?
— Мы единственный вооруженный отряд, который не работает под началом какой либо большой организации, включая "Хезболлах", в том числе и Иран не поставляет помощь "Соколам". Единственная страна, которая поддержала и поверила в нас, это Россия. Воевать нам помогать не надо, нам нужны лишь боеприпасы и оружие.
С нашими друзьями и союзниками, в том числе с "Хезболлах", мы координируемся во время проведения совместных операций.
- Вам помогают друзья или только сирийское правительство?
— Есть дружественная страна Сирии, которая оказывает крайне значимую помощь. Конкретно, если говорить, то Россия оказывает помощь сирийской армии в рамках ВТС, часть переданной помощи командование вооруженных сил передает нам. Поэтому мы считаем, что победы "Соколов" стали реальны благодаря российской помощи. Все происходит при полном согласовании руководств Сирии и РФ.
- Вы говорили о предыдущих победах. Где "Соколы" еще воевали?
— Мы вели бои на севере провинции Латакия. В Пальмире сейчас мы не принимали участие в наступлении. Наши силы были переброшены накануне. "Соколы пустыни" участвовали в боевых действиях на севере Пальмиры и одержали ряд значимых побед. Начиная с горы Гымам к Дейр Ханна, Джабаль Зувейик, после Касаб и город Сальма, который символично считался главным оплотом террористов. Операция по освобождению Сальма была проведена отлично.
- Когда появился ваш отряд?
— Наш отряд работает на протяжении трех лет. Мы начинали воевать в пригороде Дамаска и на сирийско-иракской границе, после был Карьятейн. Трижды мы освобождали город Сихни, дважды возвращали природные месторождения Пальмиры, а также газовое месторождение Шаир, которое очень важно для сирийской экономики. Уже потом мы поехали зачищать провинцию Латакия.
- У вас есть тяжелая техника?
— Нет, у нас только пехота и внедорожники с пулеметами.
- В ваших рядах воюют представители одной конфессии или разных?
— В наших рядах воюют сирийцы, проживающие на территории от Алеппо до Дейр-эз-Зор, далее Сувейда и заканчивая Пальмирой.
- Вы планируете вновь освободить город Карьятейн?
— Даст Бог. Закончив с битвой за Пальмиру, после продолжим наступление в Карьятейн.
- Как вам пришла идея создать отряд "Соколы пустыни"?
— Мы понимали, что страна под угрозой исчезновения. В разрушении Сирии приняли участие более 150 государств. Необходимо было создать вооруженный отряд, который был бы мотивирован и добровольно шел воевать. И так мы уже три года ведем войну. Теперь мы стали известны всем террористическим группировкам.
- Кем вы были до того, как возглавили "Соколов"?
— Я офицер сирийской армии в отставке. Сейчас мои сослуживцы стали командующими военных подразделений. Все друзья знают про мою нынешнюю работу и уважают ее.
- Участвуете ли вы в боевых операциях вместе со своими бойцами?
— Как командир, я участвую во всех боевых действиях и веду ребят за собой. Я должен лично присутствовать во время боя. И в наступление на Пальмиру сам возглавлю своих бойцов.


Tags: САА, Сирия, даиш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments