kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Пальмира, ДэЗ и Карьятейн. ЖАРА

 Пальмира
По словам корреспондента на поле боя, сирийские вооруженные силы и Хезболла взяли под полный контроль Джебель Musharif посленочного боя с даиш. Под покровом темноты Тигры - при поддержке Хизбаллы, сирийских морских пехотинцев, Соколов пустыни и Бригады имама Али - провели ночную атаку на оборону даиш возле западных ворот Пальмиры. Они уничтожили группу бандитов и захватили либо взорвали большой тайник/склад с оружием - автоматы, ракеты, взрывчатые вещества, боеприпасы и телекоммуникационные устройства.
Кроме захвата Джабаль Musharif, сирийские вооруженные силы и Хезболла освободили две возвышенности недалеко от Джебель Hayyal сегодня, перемещая их ближе к катарской вилле у Садов Пальмиры.
Cd8P2gyWIAExdZt
Итак, САА все ближе к горе Кассун и замку. Это сегодняшние фото прямо с линии фронта.

ДэЗ
Cd8Q02yUAAAZ0Ep
САА таки взяли под полный контроль нефтяное поле Thayyem. Здание газового колледжа все еще под контролем даиш, очень вероятно, что ночью САА пойдут на штурм этих позиций.

Карьятейн
На фото показаны позиции САА у города.
Это фото с занятых САА позиций.
Cd8ExEPWIAAT2gL[Spoiler (click to open)]Cd8E1GbWIAAm7Xz


Cd8HuSIWoAAI3jp


Дамаск. Дарайя
Darayya-map
как хорошо видно на карте, САА удалось надежно изолировать Моадамию и Дарайю. Главная проблема - это разветвленная сеть тоннелей. Но сирийские инженеры вместе с армией всерьез взялись за задачу и активно уничтожают эту сеть.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments