kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Кержацкие Новости + карта Карьятейна

Cd6HOuEUsAEkXe0
Российские и сирийские военно-воздушные силы начали свою самую мощную серию авиаударов в провинции Ракка в субботу утром, разбомбив целей в раойне между Раккой и авибазой Табга. По словам старшего офицера ПВО ВВС и ВКС нанесли удары по зданию суда даиш, оружейным складам, базам даиш, а также ряду других военных объектов, принадлежащих к террористической группе в Ракке. Источник добавил, что российские и сирийские истребителивсе  еще не снизили частоту их авиаударов. Эта воздушная кампания по Аль-Ракке призвана нарушить основной маршрут поставокдаиш от столицы в город Пальмира (Тадмор).

ДэЗ
Cd6EN4tUsAAf2QT
137-я бригада 17-й резервной дивизии сейчас активно продвигается к закрытым нефтепромыслам Thayyem, проведя последние 2 месяца в обороне против даиш. После 3 дней ожесточенных боев у даиш остался лишь небольшой участок под контролем в этом районе.Сирийские вооруженные силы в настоящее время продвигаются в сторону закрытых нефтяных скважин. Инженерные войска САА вовсю работает, чтобы очистить территорию от мин и СВУ, массово размещенные вдоль трассы Меядин-ДэЗ.

Хомс. Карьятейн
القريتين hamza_780-1
 81-я и 120-я бригады 2 дивизии с союзниками освободили несколько важных участков в районе стратегического города Карьятейн. Сирийские вооруженные силы начали свое наступление, наложив полный контроль над Thaniyah Wall и Thaniyah Rashid возле Джебель Mahsaa после короткого боя с даиш этим утром. После захвата этих позиций, сирийские вооруженные силы освободили небольшую вершину горы Джебель Аль-Rawassi Аль-Tawaal в пустыне, убив нескольких террористов.
Если САА смогут продвигаться дальше, то они будут брать под контроль и Джабаль аш-Шариф, и Tal Kurdi, и Аль-Rawabi Аль-Taheen, выбивая с позиций ослабевших врагов. Сирийские вооруженные силы уже захватили большую часть территории на восточных склонах гор Каламун. Эта горная территория была под контролем врага долгое время и создавала серьезную угрозу для САА.

Хама
syria-7-840x630
"Jabhat Аль-Нусра" и их союзники начали новый штурм в восточной части провинции Хама в субботу во второй половине дня, атакуя позиции САА в селах Madajin и Аль-Rabayah. Jabhat Аль-Нусра начали штурм штурмом обороны Сирийской Арабской Армии на контрольно-пропускном пункте Madajin. Тем не менее, они не смогли захватить этот важный участок за пределами деревни, несмотря на численное превосходство. После неудачного нападения на Madajin, террористы Jabhat Аль-Нусра переключили свое внимание на Аль-Rabayah, где они в очередной раз попытался выступить против сирийских вооруженных сил. Это нападение также было отбито. Оба нападения Jabhat Аль-Нусра по Madajin и Аль-Rabayah закончилась неудачей, в результате чего бандиты потеряли 22 своих боевика. По словам военного источника в Саламии, 47-е-я бригада 11-й танковой дивизии сообщили, что 6 солдат были убиты и 3 были ранены.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments