kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Сводка МО САР

Хомс

В провинции Хомс в районах Джебаль Ат-Тар, Джебаль Аль-Хияль, Аль-Мусалляс, Вади Аз-Закар и в окрестностях города Тадмор армейские подразделения уничтожили множество террористов ДАИШ.

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор Сирийская армия продолжает преследовать членов террористической организации ДАИШ.
Военный источник сообщил агентству САНА, что к востоку от города Дейр-эз-Зор в окрестностях нефтяного месторождения Ат-Тейм и районе технологического техникума инженерно-саперные подразделения САА разминировали сотни дорожных мин и взрывных устройств, которые были заложены боевиками ДАИШ при отступлении.

Алеппо

На юго-востоке провинции Алеппо в районе Ханасер в результате ударов сирийских ВВС по позициям террористов было уничтожено большое количество боевиков, среди них главарь террористической группировки ДАИШ в Хомсе Хассан Абуд.

Хама

На востоке провинции Хама армейское подразделение устроило засаду террористам ДАИШ.
Военный источник сообщил, что к востоку от селения Аш-Шейх Биляль армейцы подорвали мину при проезде грузового автомобиля террористов ДАИШ, в результате чего были ликвидированы все боевики.

Москва – САНА

17-03-2016

Дамаск заплатил за все поставленное Москвой оружие, что обусловлено действующими контрактами, а помощь по линии ВКС РФ осуществлялась российской стороной на безвозмездной основе. Об этом заявил в посол Сирии в РФ Рияд Хаддад, сообщает российское агентство РИА Новости.

«Между нашими странами существует стратегическое сотрудничество со времен СССР. Сирия платит за российское вооружение с учетом действующих договоренностей. Мы оплатили все, что предусмотрено действующими договорами. А что касается операции ВКС РФ, то это стало помощью народу Сирии и правительству Сирии, нашим вооруженным силам, и это бесплатно», — сказал сирийский посол.

При этом он выразил благодарность российскому народу и президенту РФ за помощь в борьбе с терроризмом.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments