kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Кержацкие Новости.

Карьятейн
Badiyah

Сирийские 81-я и 120-я бригады 2 дивизии САА - при поддержке союзников взяли под полный контроль над стратегической вершиной горы Джебель Маскар аль-Нимр южнее Карьятейна в четверг, завершив тяжелые столкновения за эту гору, которые шли порядка недели. До освобождения Джебель Маскар аль-Нимр сегодня сирийские вооруженные силы не могли продвигаться дальше на южном периметре этой горной вершины, но после вмешательства ВКС РФ начали активизировать свои воздушные удары по этому фронту. В настоящее время сирийские вооруженные силы находятся в пределах 3 км от западных ворот Карьятейна.
Фронту в Карьятейне очень нужна поддержка, но сегодня основные ресурсы брошены на Пальмиру.

Пальмира

Тигры при поддержке Хизбаллы, Бригада имама Али, Соколы Пустыни - освободили больше участков вблизи стратегического города Пальмира (Тадмор) в четверг после  серии столкновений с террористами. По официальной странице Тигров, сирийские вооруженные силы и их союзники освободили несколько позиций даиш в деревне Вади Dhakara на севере Пальмиры. В дополнение к их нападение на Вади Дхакара, Тигры и их союзники продвигаются  на восток к катарской королевской вилле после захвата большей части Джебель Hayyal и прилегающих к нему возвышенностей, которые ведут к западным воротам Пальмиры.

Сувейда
Syrian-Army-1
В четверг днем на северо-востоке провинции Сувейда, даиш начали наступление на оборону Сирийской Арабской армии за пределами села Аль-Каср, на юго-запад в направлении Джебель-аль-Араб. Атака даиш был встречена с сопротивлением со стороны 5-й бронетанковой дивизии и Национальных сил обороны. По словам корреспондента в Дамаске, нападение ИбГ было сорвано САА до вечерних часов в четверг. Источник добавил, что даиш потеряли порядка 15 басмачей и 4 тачанки с зенитными пулеметами.

Tags: Пальмира, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments