kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Кержацкие Новости.

1458037211_
Король Иордании прибыл в Объединенные Арабские Эмираты для проведения переговоров с высшим руководством ОАЭ. Государственное информационное агентство Эмиратов сообщило в понедельник поздно вечером, что король Абдалла II встретился с Шейхом Мухаммедом бен Заида аль-Нахайяна, наследным принцем столицы ОАЭ Абу-Даби. Целью встречи будет обсуждение усилий по борьбе с экстремизмом, насилием и террористическими группировками, и на усилиях арабских стран, направленных на повышение региональной стабильности и безопасности. Иордания и семь княжеств Эмиратов являются ключевыми союзниками США на Ближнем Востоке и членами коалиции США  по борьбе с даиш. Вице-президент США Джо Байден на прошлой неделе нанес визиты в обе страны в рамках ближневосточного турне.
от кержака - такая приватная встреча может не значить ничего, но одновременно она может означать очень много. Арабы обсуждают перспективы нового устройства в регионе.

Латакия
Сегодня в северной части Латакии бандиты из Jabhat Аль-Нусры, Харакат Ахрара Аль-Шам, Jaysh Аль-Туркмен и ССА начали контрнаступление на Джебель Калъат для того, чтобы вернуть себе территорию, которую они потеряли 10 дней назад. До сих пор не было никаких сообщений об успехах бандитов. Тем не менее, источник в 48-ом полку спецназа Сирийской Арабской армии заявил, что ожесточенные бои продолжаются до сих пор. Джебель Калъат расположен в западной части Кенсеббы. В этом же районе находится Замок Кенсебба, который был занят САА10 дней назад. Jabhat Аль-Нусра и их подельники должны будут восстановить много территории на севере Латакии в течение следующих нескольких дней, потому что сирийские вооруженные силы находятся на грани блокирования Идлиба и турецкой границы в этой прибрежной провинции. Несмотря на неоднократные попытки захватить стратегический город Кбану на границе Идлиб-Латакия, Сирийская Арабская армии 103я бригада Республиканской гвардии до сих пор не смогла захватить его из рук Jabhat Аль-Нусры.

СУ-34 красный 25 - и его 330 боевых вылетов
CdnQ2V1WAAIiGf0

Пальмира
10383481_821558447938111_8280063318576217981_n1
По словам источника из Сирийской Арабской армии на авиабазе Т-4 в восточном Хомсе, Хезболла сосредоточила большую группировку солдат, чтобы помочь освободить стратегический город Пальмира (Tadmur) после того, как первоначальнонаправила небольшой контингент для оказания помощи правительству САР в ходе предварительного штурма Пальмиры. Боевые возможности и навыки Хезболлы в этой суровой горной и пустынной местности дает им стратегическое преимущество перед другими подразделениями, участвующими в этом наступлении. После освобождения Пальмиры, Хезболла, вероятно, сосредоточится на освобождении восточных склоном гор Каламун, где несколько террористических групп окопались в районе города Карах на ливанской границе. До сих пор 81-я и 120-я бригады Сирийской Арабской армии 2-й дивизии проделали хорошую работу по восстановлению ряда участков на восточных склонах гор Каламун. Тем не менее, область вокруг Яруд Карах продолжает оставаться занозой для правительства благодаря возможностям даиш переходить гарницу Ливана. Весьма вероятно, что Хезболла перенесет свое внимание к Каламун горам после Пальмиру, чтобы начать третье и окончательное наступление, чтобы освободить эту важную горную цепь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments