kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Операция по перебазированию продолжается.

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Группа российских бомбардировщиков Су-24М вылетела с сирийской авиабазы Хмеймим в Россию, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
4206238

"Еще одна группа российских самолетов с авиабазы Хмеймим вылетела в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации. В составе группы - "лидер" - самолет Ил-76, а также фронтовые бомбардировщики Су-24М", - говорится в сообщении ведомства.
Утром из Сирии в Россию вылетели штурмовики Су-25, также входившие в состав авиационной группировки Воздушно-космических сил России. Во вторник на российские базы вернулись истребители-бомбардировщики Су-34.
В Минобороны напомнили, что перелеты российских самолетов из Сирии выполняются группами. В состав каждой из них входит самолет Военно-транспортной авиации Ту-154 или Ил-76, который перевозит инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество. Группы следуют до границ России, после чего самолеты уже самостоятельно добираются до своих аэродромов постоянного базирования. При необходимости они совершают промежуточные посадки на военных аэродромах в РФ для дозаправки и контроля технического состояния.
С 15 марта основная часть российской авиационной группировки покидает Сирию. В понедельник президент РФ Владимир Путин сообщил, что задачи, которые ставились перед военными, "в целом выполнены". Во вторник замминистра обороны - статс-секретарь Николай Панков заверил, что нанесение ударов по террористам будет продолжено.
GRIX5314-550

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments