kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Информационный бюллетень МО РФ по перемирию в САР. 15 марта

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (15 марта 2016 г.)


Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток в населенном пункте АЙН-эль-БАД (провинция ХАМА) состоялось подписание соглашений о примирении со старейшинами 7 населенных пунктов в провинции ХАМА. При подписании присутствовали более 600 местных жителей. Общее количество населенных пунктов, с главами которых заключены договоренности о примирении, достигло – 51.

Продолжены переговоры о прекращении боевых действий с лидерами 5 вооруженных формирований, действующих в провинции АЛЕППО. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 42.

Специалисты российского Центра по примирению приняли участие в рабочих совещаниях с представителями администраций провинций ДАМАСК, ХАМА, ХОМС и ЭЛЬ-КУНЕЙТРА. Обсуждены вопросы, связанные с прекращением боевых действий и решением гуманитарных проблем.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки зафиксированы 15 нарушений режима прекращения боевых действий. В провинциях (ДАМАСК – 6, АЛЕППО, ИДЛИБ, ХАМА, ХОМС – по 2, ЛАТАКИЯ – 1).

Боевики причисляющих себя к оппозиционным формирований «Лива Султан Мурад» и «Ахрар аш-Шам» дважды открывали минометный огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале «Шейх Максуд» (г. АЛЕППО).

Кроме того, формирования «Джейш аль-Ислам» дважды обстреливали из минометов позиции правительственных войск в районе МАРДЖ (ВОСТОЧНАЯ ГУТА, ДАМАСК).

Деревня ШЕЙХ-ГИЛЯЛЬ (провинция Хама) с южной окраины населенного пункта ДЖУБ-СААД подверглась обстрелу из РСЗО.

После артиллерийской подготовки подверглись нападению боевиков неустановленных вооруженных формирований подразделения правительственных войск, расположенные на окраине населенного пункта ЭЛЬ-ХАДАР (провинция АЛЕППО).

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившими в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Состоялась рабочая встреча с представителями общественной организации «Министерство регионального управления» по вопросу организации взаимодействия в оказании гуманитарной помощи населению Сирии.

За прошедшие сутки российским Центром по примирению в населенный пункт АЙН-эль-БАД (провинция ХАМА) доставлено 4 тонны гуманитарной помощи. Местным жителям переданы продукты питания и бутилированная вода.

Формируются гуманитарные конвои для отправки в провинции АЛЕППО, ДАМАСК и ХОМС.

Дополнительная информация

Состоялись переговоры в режиме телефонной конференцсвязи между руководством российского координационного центра (ХМЕЙМИМ) и американского координационного центра (АММАН). В ходе переговоров обсуждалась гуманитарная ситуация в провинции ДАМАСК и осуществлен обмен информацией о нарушениях режима прекращения огня.

По информации, поступившей в российский Центр примирения от местных жителей, боевиками группировки «Джибгат ан-Нусра» в тюрьме города АБУ эд-ДУХУР (провинция ИДЛИБ) насильно удерживаются более 40 человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments