kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Главком ВКС Виктор Бондарев: Встречаем экипажи как победителей! Как космонавтов!

БЕЗ ПОСАДКИ - ЧЕРЕЗ ИРАК И ИРАН

Наши крылатые машины идут в Россию через воздушное пространство Ирака и Ирана (они уже дали разрешение) и будут возвращаться домой без посадки. А несколько наших боевых машин еще продолжат боевую работу, вылетая на бомбежку позиций террористов, которые не сложили оружие. Сегодня уже нет необходимости в 100 боевых вылетах в сутки (как это было в начале операции), - нынче их раз в 5 меньше. Нет необходимости и держать в Сирии такой мощный авиационный кулак, насчитывающий более 80 самолетов и пару десятков вертолетов.

Когда наши самолеты садились на «Хмеймим» 30 сентября 2015 года, в начале операции, многие недруги России в иностранных штабах не скрывали, что были поражены такой мобильностью нашей группировки. А ведь мало кто знает, что за рекордно короткое время военно-транспортными самолетами и кораблями в Сирию было переправлено 80 тысяч тонн грузов! Скорость и внезапность - один из важнейших показатель возможностей современной армии. «Но если нам Верховный главнокомандующий прикажет, то нам надо будет всего несколько часов, чтобы вернуться назад, - сказал мне вчера один из офицеров Главного штаба ВКС, - мы умеем делать картину «Грачи прилетели» (грачами в нашей авиации называют штурмовики Су-25).

ЧАСТЬ КОРАБЛЕЙ ТОЖЕ УЙДЕТ

Потихоньку готовятся к уходу на Родину и некоторые корабли нашей группировки в восточной части Средиземного моря. Они доставят в Россию личный состав и боевую технику. Корабли же, которые останутся у сирийских берегов и самолеты на авиабазе «Хмеймим», составят единую авиационно-морскую военную базу, которую будут прикрывать зенитно-ракетные комплексы С-300 и «Панцыри».

МУЗЫКА, ЦВЕТЫ, ЖЕНЫ, ДЕТИ...

А тем временем на аэродроме Бутурлиновка под Воронежем вчера еще с утра же готовились к встрече первых наших самолетов Су-34, возвращающихся из Сирии. Там я и «достал» своим звонком Главкома ВКС генерал-полковника Виктора Бондарева. Он и рассказал мне:

- Наши экипажи здесь встречают, как победителей-фронтовиков, как космонавтов! У взлетно-посадочной полосы собрались жены, дети, сослуживцы летчиков, местные жители. Музыка, цветы, объятия, слезы радости. И слова, идущие от души. Такие, которые заслужили люди, профессионально и честно выполнившие боевой приказ Верховного...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments