kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Главком ВКС Виктор Бондарев: Встречаем экипажи как победителей! Как космонавтов!

БЕЗ ПОСАДКИ - ЧЕРЕЗ ИРАК И ИРАН

Наши крылатые машины идут в Россию через воздушное пространство Ирака и Ирана (они уже дали разрешение) и будут возвращаться домой без посадки. А несколько наших боевых машин еще продолжат боевую работу, вылетая на бомбежку позиций террористов, которые не сложили оружие. Сегодня уже нет необходимости в 100 боевых вылетах в сутки (как это было в начале операции), - нынче их раз в 5 меньше. Нет необходимости и держать в Сирии такой мощный авиационный кулак, насчитывающий более 80 самолетов и пару десятков вертолетов.

Когда наши самолеты садились на «Хмеймим» 30 сентября 2015 года, в начале операции, многие недруги России в иностранных штабах не скрывали, что были поражены такой мобильностью нашей группировки. А ведь мало кто знает, что за рекордно короткое время военно-транспортными самолетами и кораблями в Сирию было переправлено 80 тысяч тонн грузов! Скорость и внезапность - один из важнейших показатель возможностей современной армии. «Но если нам Верховный главнокомандующий прикажет, то нам надо будет всего несколько часов, чтобы вернуться назад, - сказал мне вчера один из офицеров Главного штаба ВКС, - мы умеем делать картину «Грачи прилетели» (грачами в нашей авиации называют штурмовики Су-25).

ЧАСТЬ КОРАБЛЕЙ ТОЖЕ УЙДЕТ

Потихоньку готовятся к уходу на Родину и некоторые корабли нашей группировки в восточной части Средиземного моря. Они доставят в Россию личный состав и боевую технику. Корабли же, которые останутся у сирийских берегов и самолеты на авиабазе «Хмеймим», составят единую авиационно-морскую военную базу, которую будут прикрывать зенитно-ракетные комплексы С-300 и «Панцыри».

МУЗЫКА, ЦВЕТЫ, ЖЕНЫ, ДЕТИ...

А тем временем на аэродроме Бутурлиновка под Воронежем вчера еще с утра же готовились к встрече первых наших самолетов Су-34, возвращающихся из Сирии. Там я и «достал» своим звонком Главкома ВКС генерал-полковника Виктора Бондарева. Он и рассказал мне:

- Наши экипажи здесь встречают, как победителей-фронтовиков, как космонавтов! У взлетно-посадочной полосы собрались жены, дети, сослуживцы летчиков, местные жители. Музыка, цветы, объятия, слезы радости. И слова, идущие от души. Такие, которые заслужили люди, профессионально и честно выполнившие боевой приказ Верховного...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments