kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Реакция Дамаска

005-1
Дамаск – САНА
14-03-2016
После побед САА в борьбе с терроризмом
, достигнутых при поддержке ВКС РФ, восстановления безопасности и стабильности во многих районах Сирии и широкого распространения локальных примирений, в ходе телефонного разговора между президентом САР Башшаром Аль-Асадом и президентом РФ Владимиром Путиным была достигнута договорённость о сокращении количества российской авиационной группировки военно-космических сил России в Сирии в соответствии с текущей обстановкой и прекращением боевых действий.
Российская сторона подчеркнула, что продолжит поддержку САР в борьбе с терроризмом.

Дамаск — САНА
14-03-2016
В администрации президента Сирийской Арабской Республики подчеркнули, что до сих пор, как и всегда ранее, Сирия и Россия по-прежнему привержены совместной борьбе с терроризмом, где бы он ни находился в Сирии.

В заявлении, размещенном на официальной странице в социальной сети «Facebook», сказано, что после сообщения о телефонном разговоре президента САР Башшара Аль-Асада и президента РФ Владимира Путина в администрацию поступило большое количество вопросов о том, верны ли сообщения, которые стали распространяться в СМИ и блогах социальных сетей, причастных к кровопролитию в Сирии. В этих сообщениях предоставлен ряд версий, аналитики и прогнозов, которые чужды реальности и абсолютно далёки от правды. В них речь шла в основном о том, что между Сирией и Россией якобы имеются разногласия, отражением которых и стало решение о частичном сокращении сил ВКС РФ, или же инсинуации на тему, что Москва отказывается бороться с терроризмом в Сирии.
В своём заявлении Сирийское руководство подтвердило, что данное решение было осуществлено при полной координации между российской и сирийской сторонами, и является шагом, который достаточно долго и тщательно прорабатывался на фоне текущих событий на полях сражений, последним из которых стал режим прекращения боевых действий.
«Россия и Сирия остаются привержены совместной борьбе с терроризмом везде на территории САР», — подчёркнуто в сообщении администрации президента.

Дамаск – САНА
15-03-2016
Верховное Командование Армией и Вооружёнными силами САР
подтвердило свою решимость и непреклонность продолжить военные операции против террористических группировок во взаимодействии и координации со всеми друзьями и союзниками пока безопасность и стабильность не будет установлена на всей территории Сирии.
В заявлении Командования отмечено, что абсолютно нормальным является решение, принятое командованиями армий САР и РФ, о сокращении численности российских войск в Сирии. Оно было достигнуто, основываясь на течении и развитии ситуации, после значимых успехов, достигнутых вооружёнными силами САР в противостоянии террористическим группировкам, после того, как армия САР взяла в свои руки инициативу на поле боя, расширились зоны локальных примирений, был достигнут режим прекращения боевых действий на нескольких фронтах, а множество террористов покинули пределы страны.
Верховное Командование высоко оценило благородную роль дружественных ВС и ВКС РФ, их жертвы, понесённые в борьбе с терроризмом. При этом подчёркнуто, что борьба с ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусрой» и подобными им террористическими группировками будет продолжена прежними темпами вплоть до полной их ликвидации в полной координации и взаимодействии с союзными силами, в частности с Россией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment