kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

ДэЗ. Песчаные бури пришли.

Deir-Ezzor
Даиш начала новое наступление в Дейр-эз-Зоре в понедельник, атаковав кварталы Аль-Сина, Aль-Русафа, Al-Haweeqa и Rashidiyah. Воспользовавшись плохой погодой, которая не позволяет летать сирийским и российским военно-воздушным силам, даиш ударил по обороне Сирийской Арабской Армии в нескольких местах. Тем не менее, они не смогли достичь каких-либо значительных успехов в связи с ожесточенным сопротивлением со стороны правительственных сил. По словам военного источника из Сирийской Арабской армии 104-й воздушно-десантной бригады Республиканской гвардии, даиш использовали туннели для своих атак против правительственных сил, особенно в районах Аль-Сина и Аль-Русафа, где здания не обеспечивают прикрытие против пулеметов САА. Источник добавил, что более 20 боевиков были убиты во время короткого наступления, в том числе ряд иностранных террористов из Ливии, Саудовской Аравии и Марокко. В дополнение к наступлению ИбГ внутри города, террористы также атаковали оборону авиабазы и прилегающих к ней участков. По аналогии с предыдущим их наступлениями, даиш были отброшены, прежде чем они смогли чего-то добиться в деревнях Аль-мурийях и Аль-Джофра. Сирийские и российские военно-воздушные силы по-прежнему на земле из-за погодных условий в Дейр-эз-Зоре, это происходит из-за сильных песчаных бурь охвативших эту пустынную провинцию на востоке Сирии.

дополню
САА не только отбили атаку бандитов, но и перешли в наступление, продвинувшись на 4 км на юг - между нефтяным полем Тиим и городком Маядин к югу от ДэЗа - вниз по Ефрату.
Причиной ослабления активности врага стала переброска значительной части боевиков к Пальмире. Но все же они сохраняют боеспособность и продолжают атаковать. Впрочем, сейчас инициатива перешла к САА.
Cdk4So2W4AA4QyC
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments