kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Закрывая инсинуации

Итак, ВВП ни о каких наземных войсках и не говорил
речь шла именно про ВКС


Телефонный разговор с Президентом Сирии Башаром Асадом


По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Сирийской Республики Башаром Асадом.

14 марта 2016 года 20:40
Обсуждён ход реализации Совместного заявления России и США, как сопредседателей Международной группы поддержки Сирии, о прекращении боевых действий. Высказано общее мнение, что достижение перемирия способствовало резкому снижению масштабов кровопролития в стране, улучшению гуманитарной обстановки. Удалось создать условия для начала процесса мирного урегулирования под эгидой ООН.

Лидеры отметили, что действия Воздушно-космических сил России позволили в корне переломить ситуацию с борьбой с террористами, дезорганизовать инфраструктуру боевиков, нанести им существенный урон.

С учётом этого Президент России констатировал, что принципиальные задачи, которые ставились перед Вооружёнными Силами России в Сирии, решены. Условлено осуществить вывод основной части авиационной группировки Воздушно-космических сил России. При этом для контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий российская сторона сохранит на территории Сирии пункт обеспечения полётов авиации.

Башар Асад отметил профессионализм, мужество и героизм солдат и офицеров Вооружённых Сил России, принимавших участие в боевых действиях, и высказал глубокую признательность России за масштабную помощь в борьбе с терроризмом и оказываемое мирному населению гуманитарное содействие.

Сирийским лидером подчёркнута готовность к скорейшему налаживанию политического процесса в стране. Выражена надежда, что начинающиеся в Женеве под эгидой ООН полноформатные переговоры Правительства Сирии и представителей оппозиции принесут конкретные результаты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments