kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Кержацкие Новости.

График вывода войск

О графике вывода ВКС из Сирии рассказали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, этот вопрос будет решать Министерство обороны России.
«График вывода - это уже скорее епархия Министерства обороны. Группировка будет выводиться, но летная база в Хмеймиме и военно-морская база в Тартусе останутся. По приказу главнокомандующего будет обеспечиваться полная безопасность этих объектов с воздуха, суши и с моря, и эти два объекта будут выполнять функцию по наблюдению за соблюдением условий прекращения огня», - заявил Дмитрий Песков.
Ранее Владимир Путин приказал главе Минобороны России Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российской группировки из Сирии в силу того, что все задачи выполнены.
На вопрос журналистов означает ли начало вывода группировки российских ВКС из Сирии прекращение бомбардировок по позициям террористов, Песков ответить затруднился. Однако отметил, что такое решение необходимо для создания условий межсирийского урегулирования.
Он также добавил, что с западными лидерами этот вопрос российский президент пока не обсуждал. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России, вывод российских военных с сирийской территории не отразится на борьбе законных властей с террористами.
«Легитимное руководство Сирии естественно будет продолжать дальше бороться с терроризмом у себя в стране», - рассказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о выводе российский ВКС из САР, завил, что решение о начале выводе военного контингента из Сирии принималось Путиным, это не было просьбой Асада.
Дмитрий Песков также прокомментировал, что Владимир Путин пока не обсуждал с западными лидерами вопрос начала вывода группировки российских ВКС из Сирии. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства, контакты с ними состоятся.
«До сих пор нет, но, безусловно, так или иначе, контакты президента с западными коллегами будут иметь место», - объяснил Песков.
По словам Пескова, благодаря реализации операции ВКС России в Сирии были созданы условия для внутриполитического урегулирования.
«Об этом сказал президент России. И легитимное руководство Сирии, естественно, будет продолжать дальше бороться с терроризмом у себя в стране», - добавил в разговоре с журналистами Песков.
Что касается дальнейшего действия военных на морской базе в Тартусе и авиабазе в Хмеймиме, то российские специалисты будут осуществлять мониторинг за выполнением условий по соблюдению прекращения огня в Сирии.
«Российская группировка будет выводиться, но летная база в Хмеймиме и военно-морская база в Тартусе останется», - заявил пресс-секретарь президента России.

С400
В Кремле прокомментировали решение президента России о начале вывода российской группировки из Сирии. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, благодаря решению будут созданы комфортные условия для межсирийского урегулирования. Кроме того, это обеспечит большую результативность женевских переговоров по Сирии.
Отвечая на вопрос о том, останется ли в САР российский комплекс С-400, Песков сообщил, исходя из ответа президента, что безопасность российских пунктов в Тартусе и на базе Хмеймим должна быть надежно обеспечена с суши, с моря и с воздуха.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments