kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Информационный бюллетень МО РФ по перемирию в САР. 14 марта

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (14 марта 2016 г.)


Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток достигнуты предварительные договоренности о примирении со старейшинами 5 населенных пунктов в провинции ХАМА. Проведена рабочая встреча с участниками инициативных групп 3 населенных пунктов в провинции ЭЛЬ-КУНЕЙТРА.

Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 44.

Продолжены переговоры с лидерами 6 вооруженных формирований, действующих в провинции ДАМАСК и ЭЛЬ-КУНЕЙТРА. Обсуждены условия примирения и подписания заявочных листов о присоединении к процессу прекращения боевых действий.

Количество НВФ, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 42.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 14 раз (ЛАТАКИЯ – 5, ДЕРЪА – 5, АЛЕППО – 2, ДАМАСК и ХАМА – по 1).

Минометным обстрелам со стороны причисляющей себя к оппозиционной группировки «Ахрар аш-Шам» подверглись населенные пункты КЛЯБА, КИНСИБА и ДЖАБЕЛЬ-АЛАКАЯ (провинция ЛАТАКИЯ).

В провинции ДАМАСК артиллерийский огонь со стороны неустановленных вооруженных формирований велся по населенным пунктам ДАХЕЯ-аль-АССАД, НУРС и ДУР-аль-БАЛЯД.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

В течение суток в российский Центр по примирению поступили обращения об оказании гуманитарной помощи от руководителей администраций и старейшин 4 населенных пунктов провинций ХОМС и ХАМА. В настоящее время идёт формирование гуманитарных конвоев для указанных населенных пунктов.

Дополнительная информация

Проведены 2 совещания в режиме телефонной конференцсвязи между руководством российского Центра по примирению (авиабаза «Хмеймим») и американским координационным центром (г. Амман).

В ходе разговора, российской стороной выражена обеспокоенность нарушениями режима прекращения боевых действий в районе населенного пункта КАФЕР-НБУДА (провинция ХАМА) отрядами оппозиции, включенными американской стороной в списки, соблюдающих режим прекращения боевых действий и находящимися в указанных американскими партнерами районах.

Участниками совещания обсуждены зафиксированные в течение суток факты нарушения перемирия и намечены направления дальнейшей работы по контролю соблюдения сторонами условий прекращения боевых действий.

В провинции ЛАТАКИЯ по инициативе губернатора проведен митинг в поддержку процесса национального примирения. В мероприятии приняли участие более 400 представителей местных органов власти, общественных и политических движений, а также местные жители.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments