kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

В Иране назвали условие для переговоров о замораживании добычи нефти

700ht_Nef
Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Иран будет готов принять участие в обсуждении с другими странами-производителями нефти вопроса о замораживании производства нефти после того, как его ежедневная добыча вырастет до 4 млн баррелей, сообщило иранское информационное агентство ISNA.
"Пусть нас оставят в покое до тех пор, пока мы не выйдем на рубеж 4 млн баррелей в день. После этого мы к ним присоединимся", - цитирует в воскресенье агентство заявление министра нефти Ирана Бижана Зангане.
Он сделал это заявление в ответ на вопрос журналиста о том, считает ли он, что российский министр энергетики Александр Новак в рамках своего предстоящего 14 марта визита в Иран сможет убедить Тегеран согласиться на замораживание добычи.
16 февраля Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар договорились сохранить добычу нефти на уровне января при условии, что другие страны ОПЕК поддержат эту инициативу. Позже Новак сообщил, что Иран положительно относится к достигнутым между перечисленными странами договоренностям о заморозке добычи нефти, но присоединится к ним не готов.
В минувший понедельник иранская нефть прибыла в Европу впервые после отмены санкций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments