kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

ДНР

ВСУ начали эвакуацию жителей Марьинки в ходе подготовки наступления на западе Донецка

МАРТ 12, 2016 15:42
_DSC1801ыв32

Донецк, 12 мар — ДАН. Украинские силовики начали эвакуацию мирного населения Марьинки (агломерация Донецка) в ходе подготовки к прорыву республиканской линии обороны на западе Донецка. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«С целью подготовки наступательных действий  на позиции ДНР украинские силовики начали эвакуацию мирного населения в Марьинке», — сказал собеседник агентства.

[Spoiler (click to open)]

В оборонном ведомстве добавили, что в связи с обострением обстановки, ДНР «подтягивает резервы на линию фронта к западу от Донецка».

Напомним, что напряженная обстановка в настоящее время по-прежнему сохраняется на участке стратегически важной трассы Донецк-Ясиноватая Горловка. ВСУ намерены закрепиться на этом участке, однако в течение недели ежедневные атаки завершаются безрезультатно. Сегодня украинское командование задействовало в этом районе тяжелую артиллерию.

Добавим, что, по последним данным оборонного ведомства Республики, под Донецк противник перебросил до 40 САУ

ВСУ приступили к тайным захоронениям погибших силовиков под Ясиноватой – Басурин

МАРТ 12, 2016 14:19
могилы зима

Донецк, 12 мар – ДАН. Украинские силовики приступили к тайным захоронениям солдат 58 омпбр ВСУ, погибших в боях под Ясиноватой. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Установлены факты проведения с 8 по 9 марта несанкционированных захоронений украинских военнослужащих в районе н.п. Опытное представителями медицинской роты. По данным медицинского персонала, захоронению подлежали военнослужащие 16 омпб 58 омпбр ВСУ, погибшие в результате боев под Ясиноватой», — сказал представитель оборонного ведомства, добавив, что официально все потери скрываются.

Он подчеркнул, что командованием ВСУ принято решение часть военнослужащих 58 бригады считать без вести пропавшими.

Согласно уточненным данным Минобороны ДНР, в боях под Ясиноватой погиб 31 военнослужащий, 73 человека ранены.

Напомним, первый обстрел участка трассы Донецк – Горловка со стороны ВСУ произошел еще в конце февраля. Тогда под огнем силовиков оказался гражданский транспорт. По счастливой случайности никто не пострадал. Позднее, украинские силовики заняли участок в серой зоне вблизи стратегически важной трассы, откуда начали вести прицельный огонь по позициям ДНР. Бои под Ясиноватой продолжаются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments