kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Информационный бюллетень МО РФ по перемирию в САР. 11 марта

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (11 марта 2016 г.)


Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток достигнуты предварительные договоренности о примирении со старейшинами 2 населенных пунктов в провинции ХАМА. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 42.

Ведутся переговоры с лидерами 3 вооруженных формирований, действующих в городе АЛЕППО.

Количество вооруженных формирований, подтвердившие о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 42.

Проведены консультации с руководителями 4 оппозиционных политических партий и движений, действующих в провинции ДАМАСК. Обсуждались вопросы прекращения боевых действий и решения гуманитарных проблем в подконтрольных районах.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 8 раз (АЛЕППО – 4, ДАМАСК – 2, ЛАТАКИЯ и ИДЛИБ – по 1).

Боевики причисляющих себя оппозиционным формирований «Лива Султан Мурад» и «Ахрар аш-Шам» трижды открывали минометный огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. АЛЕППО). По кварталу «Айн-Дакна» велся неизбирательный огонь из артиллерийских систем, изготовленных кустарным способом.

При обстреле населенного пункта КИНСИББА (провинция ЛАТАКИЯ) вооруженные формирования использовали реактивные системы залпового огня.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившими в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Состоялся телефонный разговор между руководителем российского Центра по примирению и Специальным посланником Генерального секретаря ООН в Сирии С. Де Мистурой, в ходе которого обсуждались вопросы взаимодействия Центра с организациями ООН в рамках реализации гуманитарных программ в Сирии.

В российский Центр по примирению поступили обращения об оказании гуманитарной помощи от руководителей администраций и старейшин двух населенных пунктов провинции ДАМАСК, в которых прекратились боевые действия. В настоящее время идет формирование гуманитарного конвоя.

Дополнительная информация

В очередной раз артиллерийскому обстрелу подвергся н.п. ФУА (провинция ИДЛИБ). В течение дня боевики группировки «Джебгат ан-Нусра» дважды открывали по нему огонь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments