kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Кержацкие Новости.

На юго-востоке Алеппо САА продолжает расширять зону контроля. На этот раз взята деревня и высота - Tal Barhouth. В целом, САА практически обеспечили безопасность по линии южного берега озера. И реально могут продолжить наступление на восток. Вопрос, когда и где они столкнутся с реальным сопротивлением? И что смогут предпринять.

Карьятейн

ВКС РФ нанесли десятки ударов в этом районе в последние 2 суток. По данным - уничтожено более сотни террористов - именно в результате наших ударов.
В четверг вечером, 120-я бригада 2-й дивизии сообщила, что они заняли точку 903 рядом с недавно освобожденной деревней на вершине холма Талуль Аль-Суд. В результате этого наступления в четверг, сирийские вооруженные силы теперь находятся в пределах 1500 метров от западного района Карьятейна. Эти успехи САА обусловлены в значительной части бомбардировками ВКС России, которая вынуждает ИбГ рассредотачивать свои силы по широкой открытой пустынной местности, чтобы уйти от авиаударов.

Латакия
[Spoiler (click to open)]Syrian-Army-Latakia-696x565
Прошлой ночью, к 103ей бригаде Республиканской гвардии присоединилось большое подкрепление из провинций Тартус и Хомс, чтобы начать последний этап наступления уже фактически на провинцию Идлиб. По словам военного источника на северо-востоке Латакии, несколько бронированных машин прибыла в Джебель Аль-Akrad прошлой ночью, как часть новой волны бойцов, которые призваны заменить закаленных Liwaa Suqour Al-Sahra после того, как они были переброшены к Пальмире. Источник добавил, что эти подразделения из Национальных сил обороны и Сирийской социальной националистической партии - им будет поставлена ​​задача защищать занятые территории, в то время как сирийские морпехи и спецназ  Республиканской гвардии юудут продвигаться на восток. В дополнение к подкреплению из Национальных сил обороны, в БД также примут участие несколько военных контингентов иракских бойцов. Тем не менее, общая численность подкреплений до сих пор неизвестна. В то время как правительственные силы продолжают собирать силы для наступления, 103-я бригада СпН и 48-й полк морпехов все еще ведут бои за стратегический городок Кбана на границе Идлиба.

Ливан
В четверг утром, ливанская армия провела серию нападений на позиции даиш в  Аль-Шам, который находится на Баальбек нагорье после получения информации от местных жителей относительно местоположения этих террористов. Согласно сообщению Командования вооруженных сил Ливана "армия убила 5 террористов, ранив десятки других в четверг". Тем не менее, в заявлении также указано, что 1 ливанский солдат был убит и еще 4 получили ранения в ходе этих военных операций на высокогорьях Бекаа (к слову, в прежние годы пил вино - Шато Кефрая из тех мест примерно - роскошная штука - от кержака). Ливанская армия уничтожила несколько укрытий, используемых террористами в Баальбеке.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments