kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Обама назвал Эрдогана авторитарным неудачником

60f7df315
картинка про Рауля Кастро - но мне она понравилась)))

Барак Обама разочаровался в лидерах Ближнего Востока и Турции, об этом говорится в публикации электронной версии журнала Atlantic.

Авторы материала под названием «Доктрина Обамы» создали его, основываясь на интервью высокопоставленных лиц официального Вашингтона, а также главы администрации Штатов и зарубежных официальных персон.

В частности, в статье сказано, что если еще совсем недавно американский лидер считал своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана «умеренным мусульманским лидером, который преодолеет разрыв между Востоком и Западом», то теперь он воспринимает его как «неудачника и авторитарного политика».

По мнению Обамы, Эрдоган «отказывается использовать свою огромную армию в целях обеспечения стабильности в Сирии». Кроме того, президент США заявил, что утратил иллюзии, появившиеся у него во время «арабской весны». Некоторое время назад в кулуарах он пошутил, что на Ближнем Востоке ему не хватает «нескольких умных автократов».

Как отмечает Atlantic, у главы американского Белого дома сложились натянутые отношения с руководством Саудовской Аравии, Израиля и Иордании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments