kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Обама устал от просьб Керри начать войну в Сирии

2
Президент США Барак Обама запретил всем, за исключением главы Пентагона, вносить предложения об использовании военной силы в Сирии против официального Дамаска. Это стало реакцией на многочисленные просьбы госсекретаря страны Джона Керри нанести ракетные удары по правительственным объектам в арабской стране. Соответствующий материал на основе бесед с Обамой и высокопоставленными официальными лицами подготовил еженедельник Atlantic.

По данным издания, госсекретарь несколько раз предлагал президенту нанести удар крылатыми ракетами «по конкретным целям» в Сирии, которые относились к режиму Башара Асада.

«Цель, как говорил Керри, заключается не в том, чтобы свергнуть Асада, а в том, чтобы вынудить его, а также Иран и Россию, вести переговоры о мире», – цитирует ТАСС статью.

При этом американский президент последовательно отказывал Керри и, видимо, вскоре потерял терпение. Atlantic отмечает, что в итоге вице-президент США Джозеф Байден напомнил госсекретарю о Вьетнаме, война в котором начинались схожим образом.

«На заседании Совета национальной безопасности, которое состоялось в Пентагоне в декабре, Обама объявил, что никому, за исключением министра обороны, не следует приносить ему предложений о военных действиях (против Сирии)», – сообщает еженедельник.

При этом в Пентагоне истолковали слова Обамы как обращение непосредственно к Джону Керри.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201603110152-wigi.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments