kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Берегите голову, товарищи... А то вот Лесин не уберег, а мог еще жить и жить...

Москва ждет комментариев Вашингтона о том, как идет расследование смерти российского экс-министра по делам печати Михаила Лесина. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в соцсети Facebook. В случае, если информация о причинах его гибели будет подтверждена, Россия направит США запрос о международно-правовой помощи.

Захарова пояснила, что посольство России в США много раз направляло запросы о результатах расследования причин смерти российского гражданина. «Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала. Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования», - написала представитель МИД РФ.

11814876


Напомним, ранее представитель офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон сообщила RT, что американские судмедэксперты сделали вывод, что экс-министр печати РФ Михаила Лесина умер от травмы головы.

57-летний Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в Вашингтоне. Тело российского экс-министра по делам печати нашла горничная отеля в самом центре города.

Приехавшие на место медики не обнаружили у Лесина признаков насильственной смерти. Предварительной причиной гибели самого известного в России медиаменеджера стал сердечный приступ, его тело было отправлено на экспертизу.

Михаил Лесин с 1999 по 2004 годы возглавлял Министерство по делам печати и телерадиовещания, а до 2009 года он служил советником президента. Затем Лесин возглавил одну из крупнейших медиакорпораций страны – холдинг «Газпром-медиа».

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201603110207-67xn.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments