kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Ханассеру

Khannaser-plain-map
За последние несколько дней, оборона даиш на юго-востоке Алеппо полностью разрушилась, правительственные войска активно продвигаются к провинции ар-Ракка. Сегодня, 555 бригада 4 мехдивизии заняла деревни al-Hayat, al-‘Aala, Al-Kabeerah к востоку от стратегического города Ханассер. Всего две недели назад, даиш перерезали дорогу снабжающую Алеппо и на сутки захватили Ханассер. Но бандиты были отбиты и понесли тяжелые потери во многом благодаря российской авиации и переброске на этот фронт Тигров.
В течение нескольких дней правительственные войска отбили дорогу Итрия-Ханассер. Даиш потеряли ISIS сотни своих бойцов. В итоге ИбГ явно страдает от нехватки боевиков (помните, когда только все это начиналось - я писал что это решение командования ИбГ - дурацкое и вредное? что в итоге они могли бы укрепить оборону, но расстратят силы в бесполезном и заранее обреченном наступлении? так и происходит сегодня в итоге - кержак).
В то же время 4-я механизированная дивизия получила подкрепление из других мест в провинции Алеппо. Таким образом, у САА явно наметилось приемущество в численнсти и вооруженности, потому правительственные войска смогли продвинуться на юго-востоке Алеппо практически не встречая сопротивления ИбГ. Тем не менее, даиш  теперь создает новую оборонительную линию к востоку от озера Jabboul. Поступая таким образом, террористы намерены помешать Сирийской Арабской армии захватить Дейр Хафер, авиабазы Tabqa и Jirah (это у Ефрата на восток от Дейр Хафира). Если САА сумеет освободить все эти районы, то даиш потеряет все свои владения на севере Сирии и будет вынужден перейти к обороне в самом городе ар-Ракка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments