kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

про перспективы США как политической системы

эпиграф
Если крах неизбежен, то почему бы не сделать ставку на внутренний рынок?

Система современных США состоит из ряда бинарных оппозиций:
1) неоконы и националисты, которые персонифицированы в:
2) Бжезинский и Киссинджер
Политически система оформлена через партии:
3)республиканцы и демократы
Но фактически все номенклатурщики уже - единая корпорация, которая пилит бюджетный пирог и создала поистине глобальную систему распила не производя НИЧЕГО под руководством неоконов – глобалистов. Эта псевдо элита не имеет своего «тела и корней», не имеет и никаких симпатий к любой стране или народу – даже еврейство для них инструмент.
4) Альтернатива - в лице населения США и бизнес-элит (условно, производящих хоть что-то - от услуг до танков)
На персональном уровне эти две модели (неоконы и националисты) представлены:
5) Х. Клинтон и Д.Трампом
Модель сосуществования двух этих систем/идеологий можно описать как отношения целого организма и паразита и/или симбионта.
[Spoiler (click to open)]Пока организм не считает симбионта/пиявку/паразита - паразитом, а ему, напротив, представляется, что этот элемент пусть инородный, но полезный - он не предпринимает мер против паразита, а даже поддерживает и оберегает его, следует его советам и тд.
Но если и когда организм осознает, что паразит это паразит и более того, что паразит ведет весь организм к гибели - то он (организм) просто обязан будет выжечь с кровью, болью и мясом этого паразита из своего тела.
Тело при этом благополучно будет жить дальше, а вот паразит - окажется всего лишь паразитом - он лишится силы огромного организма, к которому так удачно присосался.
Это напоминает историю с тараканищем и воробьем - заметьте, для того, чтобы закрыть историю с грозным тараканом хватило воробышка - сам Айболит даже руки не приложил.
Вот и сейчас – Трамп, тот самый воробей - бесстрашный и действительный и уже одним этим - он побеждает на уровне тела (присутствия в ситуации) своих "виртуализованных" оппонентов-дешевых актеров от политического «голливуда» неоконов.
Американские националисты - это те, кто таки любит США. Кто связывает с этой страной себя, свое настоящее и будущее - и их конечно большинство. Вся плесень, которую активно разводят паразиты - она все равно еще не доминирует в обществе и вероятно - не сможет доминировать ибо виртуальна.
Итак, пока США с помощью неоконов благополучно грабило весь мир и процветало, нац. элиты следовали в фарватере политики неоконов и не усматривали в этом ничего зазорного. Но сегодня у них все меньше сомнений – удержать мировое господство не получается, кризис скоро грянет и похоронит под собой и их, в том числе. А паразит предлагает один сценарий – большую войну (дважды ведь получилось?). Но мир меняется. Победить РФ малой кровью уже точно не получится, более того, можно жестоко пострадать, а вдруг и вовсе проиграть!!! И что тогда? А тогда сами США станут теми дурачками, которые таскали каштаны из огня для умных парней – типа КНР или еще кого. А оно им надо?
Подтолкнуть Европу или Ближний Восток на войну с РФ тоже никак не получается – все сразу заявляют – мы только после ВАС. А самим американцам воевать – смотрим пункт выше – резона нет.
И можно бы потянуть время, глядишь, или ВВП потеряет власть, или нефть дешевая додавит Россию, или российское общество потеряет цельность позиций и единство, или таки в США сделают супероружие на порядок круче, чем в РФ.
Но невозможно – нет времени! Крах мировой системы очень близок. И тут в голову здравым американским национальным элитам приходит мысль, что куда логичнее пока еще все не рухнуло, начать готовиться к неизбежной перспективе, за счет чего войти в кризис в сильной позиции и сохранить в итоге статус мировой державы, не распадаясь и не теряя все выгоды. Это будет больно, но переносимо. И вот тут происходит озарение – получается, что единственным препятствием на этом пути оказываются неоконы и выстроенные под них элиты обеих партий (псевдо ослы и слоны), которые в реальности просто актеры, которые изображают ШОУ для избирателей, а тем временем благополучно пилят бюджеты (то есть ничего не создают, а только тратят).
На первый взгляд, шансов у нац. элит ноль – Клинтонша, неоконы, Бжезинский и вся политическая элита США – монстр о семи головах… Но в том и дело, что достаточно одного простого осознания американскими национальными элитами вот этих – перечисленных выше фактов вредоносности паразита, а не полезности симбионта, чтобы этот огромный и крепкий организм попросту вырвал заразу из себя. Тут даже сомнений нет. Я не знаю, будет ли это Трамп (все же он больше напоминает того воробья, заточенного против таракана), но ЗА ним стоит Айболит – то есть здоровый целый организм Америки. И там более чем достаточно субъектов, способных решить вопросы.
Также и американские военные – вполне объективно оценивая свои возможности, логично приходят к пониманию, что глобальное доминирование может и подождать, а вот гореть в огне мировой ядерной войны они точно не хотят. И не потому что трусы. Нет. Они вполне ответственно осознают свою миссию – защищать Соединенные Штаты Америки, а не интересы неоконов и политических паразитов.

Итак, подводя итог.
Перспективы развития ситуации в США еще не ясны, но общество с каждым днем все яснее видит реальные альтернативы. Две стратегии, которые предлагаются им: все одному + Жесткое человеконенавистничество, я бы даже сказал – бесовщина. Или всем по куску - каждому своя зона контроля + Проамериканская позиция (здравый национализм и патриотизм). И кого выберет Америка? Мне вот думается, ответ ясен. Но посмотрим.

Tags: САСШ, будущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments