kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Путин топит Меркель (снова о чОрной руке Москвы в Европе).

Феерическая статья в Independent.
называется в оригинале:
Russia ‘trying to oust Angela Merkel by inciting unrest against refugees in Germany’
1-angela-merkel-corbis
жаба

Россия пытается вытеснить Ангелу Меркель, разжигая беспорядки и недовольство в отношении беженцев в Германии через пропагандистскую сеть с целью спровоцировать гнев по поводу кризисной ситуации с беженцами, по мнению старшего эксперта НАТО по стратегическим коммуникациям. "Аналитики" НАТО, как сообщается, вычислили эти попытки свергнуть немецкого лидера, который (Меркель) был ведущим сторонником экономических санкций против России режима Владимира Путина.
Jānis Sārts, director of Nato’s Strategic Communications Centre of Excellence, директор Центра стратегических коммуникаций НАТО, рассказал Observer, что были собраны доказательства вмешательства России во внутренние Германии против Меркель, добавив, что Россия уже имела опыт для финансирования экстремистских сил в Европе.
[Spoiler (click to open)]Г-н Sārts сказал: РФ создала сети, которыми можно управлять. Вы можете использовать их, как они уже пытаются сделать в Германии, когда действительные проблемы беженцев оказывают давление на общество, и тем самым усилить давление на политические процессы очень серьезным образом.
Ангела Меркель была очень непокобелимым непоколебимым сторонником продолжения санкций против России, и действия Кремля даже можно было бы посчитать законной ответкой, не вопрос, НО это нечто большее - это тестирование/проверка, насколько возможно, опираясь на реальные проблемы в ЕС создать импульс для политических изменений в Германии.
Я думаю, что они испытывают свои возможности влияния - в такой большой стране, не так много уязвимостей в обычное время - возможно ли добиться смены высшего руководства. Они используют русскоязычные, социальные медиа, пытаясь опираться на существующие линии разлома. Озвучивают и используют крайне правую риторику и тем самым влияют на радикалов.
В общих чертах, (то есть ничего КОНКРЕТНО у них нет, - примечание кержака) можно проследить российское финансирование радикальных сил в Европе. Левые или правые - до тех пор, пока это радикалы, они хороши, чтобы принять российскую версию для возможного использования в своей тактике.
Мы видели это в Германии. Лучший инструмент дезинформации, когда ваш противник даже не замечает самого воздействия. И тогда ваша информация наиболее эффективно работает. Я бы сказал, что есть ряд стран, которые еще не заметили или предпочли не замечать ("чОрной руки кремля" - добавил от себя))) кержак.
Германия приняла более одного миллиона беженцев за последний год - большую часть бежавших от гражданской войны в Сирии (!!! кержак - где факты? кто подтверждает статистикой, сколько там беженцев из САР?) - которые были воодушевлены заявлением госпожи Меркель, что она не будет ставить ограничение на число тех, кто мог бы поселиться в стране.
Альтернатива для Германии - праворадикальная популистская партия Германии, получила много поддержки в результате кризиса беженцев. Но госпожа Меркель, доселе широко поддерживается в обществе, хотя и получила критику - по результатам недавнего опроса, 81% немецких граждан считают, что канцлер потеряла контроль над ситуацией. Уровень поддержки у Меркель в Германии - самый низкий за 4 года.

http://www.independent.co.uk/news/world/europe/russia-merkel-germany-refugees-unrest-nato-putin-a6915171.html#gallery

Tags: ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments