kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Стало известно, как называют "сирийский экспресс" в дипломатических кругах

Рейсы десантных кораблей ВМФ России в средиземноморский порт Тартус, получившие название "сирийский экспресс", в дипломатических кругах называют "морским мостом" снабжения ВКС РФ. Именно такое выражение употребил источник ТАСС, сообщивший о скором приходе к берегам Республики БДК "Новочеркасск".
новочеркасск  с правого борта
Неназванный военно-дипломатический источник агентства подчеркнул, что с началом операции Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии между Новороссийском и Тартусом непрерывно действует "морской мост" для снабжения российской группировки, а очередной корабль прибудет в порт уже 4 марта.

[Spoiler (click to open)]"Новочеркасск", по расчетным данным, если только не помешает погода, 4 марта доставит в Тартус материальные средства для группировки российских войск в Сирии. Накануне БДК прошел через проливную зону и взял курс на юго- восточную часть Средиземного моря", - сообщил он.

Задерживаться в Тартусе моряки "Новочеркасска" не планируют и, пополнив запасы воды и топлива, вернутся в Новороссийск.

Ранее Центральный Военно-Морской Портал подсчитал, что темпы челночных операций российских БДК в период 2012-2015 годов могли позволить перевезти в Сирию до 2000 бронетранспортеров или другой военной техники аналогичных габаритов. Также стало известно, что Россия в 2015 году для аналогичных целей приобрела около десяти старых турецких сухогрузов. Часть из этих судов уже принята в состав Черноморского флота.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment