kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Кержацкие Новости.

утренний выпуск - 08.20 утра (делаю обновление, а то его никто не заметил)))

Ракка. Восстание

Raqqa
В субботу, сирийские правительственные чиновники сообщили, что местные жители Ракки восстали против ИбГ, и закрепились впяти кварталах города. Местные гражданские лица по сообщениям захватили районы Al-Dar’ayah, Al-Rameelah, Al-Fardouss, Al-‘Ajayli, Al-Bakri. Сирийские чиновники добавили, что люди подняли флаг Сирийской Арабской Республики в этих районах. Тем не менее, нет ни фото, ни видео материалов подтверждающих эту инфу. Напряженность в отношениях между иностранными и сирийскими боевиками даиш, как сообщается, вызвала конфликты внутри Ракки. Трудно проверить эту инфу из-за отсутствия какой-либо медиа-группы внутри территории ИбГ, но несколько храбрых граждан, живущих там, пытаются размещать информацию, несмотря на суровые последствия, которые ожидают их в случае поимки террористами. Сирийское правительство остается на связи с племенами Ракки, которые полагаются на пенсии от государства, чтобы покупать товары.

Хасеке. СДС и курды
СДС взяли городок Al-Wasalah к западу от Al-Shadadi
[Spoiler (click to open)]Cc0ZyEwXEAAizmj
Cc0gejPWEAABgD0


Саламия
ИбГ пытается отвлечь силы САА от наступления на востоке Алеппо и на Табгу. Для этого они атакуют район Саламии - столицы исмаилитов Сирии. Я писал позавчера об отбитых атаках, вчера нападение было еще более кровавым - бой продолжался более 3 часов, погибло 16 бойцов ополчения, но врага отбросили. Бой был в районе Расм аль Тейна. Сообщалось, что наши уничтожили 5 тачанок с тяж пулеметами даиш и порядка 25 басмачей. Безусловно, угроза трассе - единственной на сегодня, способной обеспечить снабжение всего региона Алеппо - реальна. И чтобы исключить ее, САА придется укреплять оборону. Это категорически не выгодно командованию, которое понимает, насколько важно идти вперед, но особого выбора у них нет.
Eastren-Salamiyah-CS

Дамаск.
Периодически поступают сведения о стычках между бандами в восточной Гуте. Нусра напала на Джейш аль Ислам.
Очень надеюсь, что все эти крысы перегрызутся между собой.
И еще
В субботу утром в Восточной Гуте Jaysh аль-Ислам (Армия ислама) согласилась освободить гражданских лиц, похищенных ею в обмен на своих басмачей, захваченных Сирийской Арабской армии в Думе. Число освобожденных  похищенных гражданских лиц не уточняется. Однако источники из Сирийской Арабской армии подтвердили, что это соглашение было принято обеими сторонами. Многие из этих гражданских лиц были похищены Jaysh аль-Ислам в конце 2013 года, когда банда захватила город Адра в Восточной гуте после удачного для них контрнаступления против правительственных сил и Хизбаллы.

Танф
Бредовая история про захват погранперехода боевиками ССА у ИбГ дополнилась новым бредом - на этот раз - даиш заявили, что вернули контроль над Танфом.
У меня острое ощущение голливудчины...

Алеппо
thermal-power
В Алеппо после 5 месяцев полной блокады начинает возвразщаться цивилизация - сначала дали воду, а теперь и электроснабжение восстанавливается. ИбГ отрубили его в октябре 2015. После воозвращения ТЭС у горожан появляется надежда на то, что энергия будет в городе постоянно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments