kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости МО РФ

Источник: авианосец "Адмирал Кузнецов" летом планируется отправить в Средиземное море
4199935
МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Единственный российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" летом планируется отправить в Средиземное море, сообщил в субботу ТАСС высокопоставленный источник в главном командовании ВМФ России.
"Этим летом планируется поход "Кузнецова" в Средиземное море, он возглавит постоянную группировку ВМФ в этом регионе", - сказал собеседник агентства.
[Spoiler (click to open)]Сейчас, уточнил он, авианосец находится на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, где проходит восстановление технической готовности перед дальним морским походом. В частности, к началу лета погреба авианосца должны будут модернизировать под новые виды авиационных боеприпасов.
Какие задачи будет выполнять авианосец в качестве флагмана Средиземноморской группировки ВМФ России, собеседник агентства не уточнил.
Формирование постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море началось в 2013 году. Как правило, на ротационной основе в этом регионе находятся более десяти кораблей.
Ранее самыми большими кораблями российского флота, возглавлявшими группировку в Средиземноморье, были тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и ракетные крейсера "Москва" и "Варяг". "Варяг", который является флагманом Тихоокеанского флота, находится в Средиземном море сейчас.
Ремонт авианосца
Также отмечается, что "Адмирал Кузнецов" после дальнего похода в Средиземном море встанет в ремонт на 2-2,5 года.
"В конце года "Кузнецов" встанет на ремонт на 2-2,5 года, соответствующее решение уже принято", - сказал он.
Как пояснил собеседник агентства, "Кузнецову" предстоит, в частности, обновление авиагруппы.
Ранее начальник управления кораблестроения ВМФ России Владимир Тряпичников заявлял, что в ходе модернизации "Кузнецов" получит "новое авиакрыло и новые возможности". По его словам, авианосец сможет использовать новые истребители МиГ-29К и "другие самолеты".



Горной мотострелковой бригаде Центрального военного округа вручили Боевое знамя

KR0L0043(1)(3)(1)(4)
Командующий 41-й армией Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Алексей Завизьон вручил Боевое знамя горной мотострелковой бригаде.
На торжественной церемонии командующий объединением поздравил личный состав соединения с обретением главного воинского символа.
Вновь сформированная отдельная горная мотострелковая бригада дислоцирована в городе Кызыле Республики Тыва. Она оснащена военной техникой с усовершенствованными техническими возможностями для надёжной эксплуатации в горных условиях.

Фрегат «Адмирал Горшков» отработал взаимодействие с корабельными вертолетами
Fregat_Gorshkov_550
Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» провел в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море очередную серию испытаний авиационно-технических средств корабля. Совместно с экипажами вертолётов Ка-27 авиабазы Северного флота был отработан такой элемент, как посадка корабельного вертолёта на ходу корабля.
В ближайшее время комплекс испытаний авиационно-технических средств корабля будет продолжен. В Баренцевом море планируется отработать во взаимодействии с самолётами Су-24 отдельного смешанного авиаполка 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота комплекс задач по обнаружению и сопровождению воздушных целей на большой дальности и в различном диапазоне высот с помощью бортового радиотехнического и радиолокационного вооружения фрегата.
Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» прибыл на Северный флот для проведения завершающих этапов государственных испытаний технических средств и вооружения осенью прошлого года. В настоящее время он уже завершил ряд испытаний, связанных с комплексом ракетного вооружения, в акватории Белого моря. В Баренцевом море продолжаются испытания различных корабельных систем и механизмов.
Фрегаты проекта 22350 являются типичными кораблями длиннополубачной конструкции, со сплошной надстройкой, выполненной с использованием композитных конструкционных материалов на основе поливинилхлорида и углеродных волокон (композитные материалы обеспечивают снижение уровня вторичного радиолокационного поля корабля посредством поглощения и рассеивания радиоволн). Физические поля фрегата минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки и использованию композитных конструкционных материалов («стелс») снижена эффективная поверхность рассеивания корабля, что понижает его радиолокационную и оптическую заметность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments