kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости

1-130-660x330
Москва – САНА
05-03-2016
Операция российских ВКС в Сирии стала решающим фактором для соглашения о перемирии. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил президент Республики Кипр Никос Анастасиадис.
[Spoiler (click to open)]«Я считаю, что операция России в Сирии стала определяющим фактором для того, чтобы было достигнуто соглашение о перемирии с участием России и Соединенных Штатов», — сказал он.
«Мы поддерживаем Венский процесс, поддерживаем все то, что произошло в Мюнхене», — сказал Анастасиадис. «Но необходимо, чтобы каждая страна четко представляла себе, что если вмешиваться в дела соседнего государства, то для того, чтобы — помочь, а не для того, чтобы достигать своих интересов. Это приведет к катастрофе Европу и, как следствие, весь мир», — заявил он, подчеркнув, что имеет в виду и Анкару, «так как и Турция играет важную роль, как и другие соседние государства». «Надо следовать примеру России. Только солидарно, только совместно необходимо решать данные проблемы», — добавил он.
Кроме того, президент Кипра Никос также заявил о важности восстановления хороших отношений между Россией и Европейским союзом.
«Европейскому союзу надо понять, как это важно: восстановление хороших отношений с Россией», — сказал Анастасиадис. «Потому что и исторически, и сейчас Россия — один из основных партнеров европейских стран», — отметил президент. «После соглашения, достигнутого в Минске между четырьмя странами: Россией, Францией, Украиной и Германией, мы должны приложить интенсивные усилия, чтобы реализовать эти соглашения», — подчеркнул он.
«Все страны должны быть самокритичными и проанализировать ту степень ответственности, которую каждая из них несет за события в мире. Иными словами, все должны понять, насколько важны хорошие отношения между Россией, Евросоюзом, Россией и Америкой», — заявил Анастасиадис. «Никто не может недооценивать роль, которую играет Россия для мира во всем мире», — добавил он.

Йемен
САНА
05-03-2016
В Йемене вооруженные силы совместно народными ополченцами нанесли удары по скоплениям наемников режима Саудовской Аравии в провинциях Эль-Джауф и Лахдж, уничтожив нескольких из них.
Как сообщил местный военный источник, в ходе нанесения ударов в районе Ас-Сфеля провинции Лахдж уничтожена бронированная техника противника вместе с экипажем.
В провинции Эль-Джауф в районе Эль-Ханджар на фугас, заложенный военными и бойцами отрядов народного ополчения, наехал еще один бронированный автомобиль, принадлежавший войскам саудовского режима, что вывело его из строя, добавил источник.
Ранее на востоке страны армия и отряды народного ополчения Йемена уничтожили 70 наемников саудовского режима в военном лагере Аль-Мас в провинции Мариб.
Также сообщается, что в провинции Эль-Джауф в результате непрекращающейся агрессии Саудовской Аравии против йеменского народа погибли два мирных жителя, ранения получил еще один человек. Также в ходе авиаударов саудовской авиации провинции Сана нанесен материальный ущерб.
ВВС Саудовской Аравии совершили налёты на жилые дома в провинции Мариб в районе Сарвах.

Сувейда – САНА
05-03-2016
В провинции Сувейда сотрудниками органов безопасности совместно с бойцами отрядов народного ополчения задержан автомобиль с крупной партией оружия для боевиков. Автомобиль с противотанковыми минами, ракетами и боеприпасами, направлялся из провинции Дараа в пустынный район провинции Сувейда.
Официальный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в грузовике были обнаружены десятки противотанковых мин, снаряды к РПГ, минометные снаряды, ящики с 23-мм патронами к пушкам и другие боеприпасы. Машина была остановлена на дороге между населенными пунктами Ара и Расас на юге провинции Сувейда.


Сирия. Хмеймим
5 мар — РИА Новости. Встреча представителей сирийской оппозиции, духовенства и вооруженных формирований прошла в пятницу в российском центре по примирению в Хмеймиме. Ее участники заявили, что прекращение огня дало толчок для начала политического диалога.
Встреча была организована по инициативе ее участников, обратившихся в российский Центр по примирению враждующих сторон. Группу активистов возглавили генсек партии "Национальная конференция" Ильян Мансад, член общества "За демократическую Сирию" Муязин Белял и шейхи Салих Аль Хариб и Анас Аль Тауаль, которые представляют оппозиционные вооруженные формирования, вытеснившие боевиков из своих районов.
"Наконец-то наступил мир на нашей земле при поддержке российской стороны. Наконец-то мы сделали первые шаги по прекращению боевых действий. С 27 февраля начинают улучшаться условия для сирийского населения. Я считаю, что сейчас наступило время начала политического диалога", — заявила Мейс Крейди.
"Мы – группа, выступающая за диалог", — отметил Муазин Белял.
"Хоть мы и не политики, мы понимаем, что политический процесс для сирийцев будет очень важен – что в Женеве, что в Вене. Главное, что мы понимаем необходимость найти площадку для переговоров, пути выхода из кризиса", — заявил на встрече шейх Салих Аль Хариб.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments