kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

И снова про Ливан.

Не успел я опубликовать перевод статьи по Ливану, как появился новый материал - на этот раз суннитский лидер - миллиардер Харири таки подверг очень жесткой критике Хезболлу и лично Насраллу.
Означает ли это, что борьба за Ливан перешла в решительную фазу? Очевидно, что просто так отдать Ливан Ирану никто не собирается...
Значит, впереди много интересного.

Saad_Hariri
Бывший премьер-министр Ливана Саад Харири опубликовал свое обращение, в котором он подвергает критике роль Хезболлы на Ближнем Востоке и приписываемое ей вмешательство в ряд конфликтов, в которых участвует Саудовская Аравия.[Spoiler (click to open)] Выступая перед членами партии «Движение Будущего», Саад Харири выделил причины, стоявшие за решением Совета Сотрудничества Арабских Государств Персидского Залива (ССАГПЗ) о признании Хезболлы «террористической организацией». По мнению экс-премьера Харири, «вместо того, чтобы придерживаться общеарабского консенсуса, Хезболла предпочитает идти наперекор общему мнению ради своих собственных интересов». Харири далее продолжил и намеренно оскорбил Хасана Насраллу, заявив, что лидер Хезболлы своими «визгливыми речами» пытается оправдать вмешательство в арабские дела. Разумеется, на этом Харири не остановился: бывший глава правительства заявил, что ливанский народ был против «интервенции Хезболлы в какую бы то ни было страну, будь то Сирия, Йемен или Бахрейн». Кроме нападок на внешнюю политику движения, Харири обвинил Хезболлу во внутренних неурядицах Ливана, в том числе и в отсутствии президента. «72 депутата прибыли сегодня в парламент, но было много тех, кто не желает избрания нового президента. Они преднамеренно бойкотировали заседание. Если бы они явились на него, мы бы избрали его и покончили с этой проблемой», заявил Саад Харири. Противореча своим предыдущим заявлениям, Харири заметил потом, что Ливан должен был поддержать «Сирийскую революцию», направленную против президента Башара Асада, добавив также, что на кону стоит безопасность Ливана. Харири много говорил о своей поддержке сирийской оппозиции из своей резиденции в Эр-Рияде. Экс-пермьер прожил 5 лет за пределами Ливана и только недавно вернулся в страну.
https://www.almasdarnews.com/article/харири-обвиняет-хезболлу-в-проблемах/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments