kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Кержацкие Новости.

Пальмира
Palmyra
ИбГ начал день с крупномасштабного наступления на стратегический городок Джубб Аль-Джарра, где они столкнулись с большим контингентом бойцов из Национальных сил обороны и Kataebat Аль-Баас. Битва за Джубб Аль-Джарра длилась более 8 часов, затем ИбГ отступили из восточного района города после получения тяжелых потерь от сирийских вооруженных сил. В то же время, к северо-востоку от Джубб Аль-Джарра, 67-я бригада 18-й танковой дивизии - в тесной координации с национальными силами обороны - продвинулись на юг в сторону древних каменоломен Пальмиры после взятия всех вершин гор Джебель Jazal и нефтяных месторождений, сирийские вооруженные силы продвинулись в Вади Аль-Dhakara, захватив часть долины после ожесточенной битвы с террористами, окопавшихся на возвышенностях. Недавно Liwaa Suqour Аль-Сахра были развернуты на фронт Пальмиры как часть группировки, что рассчитывает на прорыв линии фронта и освобождение города.

Иордания
Иорданские силы безопасности убили семь исламистов за ночь в северном пограничном городе Ирбид, сообщил источник, это один из крупнейших проявлений спящих ячеек боевиков. Офицер иорданской полиции был также убит в ходе операции, которая по сообщениям от двух источников в службе безопасности, преимущественно члены группы ИбГ. По крайней мере, 30 подозреваемых были задержаны. Десятки бойцов специальных сил столкнулись с боевиками, которые отсиживались возле лагеря палестинских беженцев в центре города, который находится недалеко от сирийской границы, сказал первый источник. Охота началась во вторник вечером и закончилась на рассвете. Иордания судила и приговорила несколько десятков человек, в основном иорданцев, которые вернулись из Сирии, некоторые из них были боевиками Нусры или ИбГ. В прошлом году спецслужбы уже арестовывали десятки сочувствующих, которые оказывали поддержку террористам в социальных сетях. Король Иордании Абдалла, союзник США, был одним из самых убежденных противников ИбГ среди региональных лидеров, заявивших тревогу по поводу угрозы со стороны террористов.

Турция
Первое и второе
Эрдоган не только запретил кораблям НАТО зайти в свои территориальные воды, но даже запретил самолету главы МО ФРГ приземлиться на острове Лесбос, объясняя это тем, что остров - демилитаризованная территория....
друзья мои... мне становится прям таки интересно
Третье.
Анкара не рассматривает перспективу единоличного вмешательства в сирийский конфликт, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.
Режим прекращения огня в Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, вступил в силу 27 февраля в 0.00 по дамасскому времени (1.00 мск). Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.
[Spoiler (click to open)]"Турция не собирается вступать в войну. Таких планов нет, пусть граждане будут спокойны. Но Турция защищает свой суверенитет и даст необходимый ответ на любые попытки атак. Надеюсь, что при этом Турции не придется одной вступать в этот конфликт. Это был бы неправильный сценарий для нашей страны… Мы хотим, чтобы война в Сирии скорее завершилась. Выступаем за то, чтобы она стала государством, где нет ни Башара Асада, ни "Исламского государства", ни "Джебхат ан-Нусра", — заявил Куртулмуш в эфире телеканала 24 TV.
Касаясь разногласий с США по поводу отношения к силам самообороны сирийских курдов, вице-премьер отметил, что Турция не имеет ничего против проживания курдов на севере Сирии, однако выступает против этнических чисток и "поддержки с территории Сирии террористов, действующих в Турции".
"Мы не хотим, чтобы арабы и туркмены, которые исторически жили на этих землях, были выдворены из родных земель, в результате чего север Сирии стал бы моноэтническим. Именно это мы хотим объяснить Западу. Никакая страна не позволит, чтобы у ее границ менялась демографическая ситуация и создавалась подпитка для атак вооруженных групп и террористов", — сказал Куртулмуш.

от кержака - можно предполагать, что все это маневры и прикрытие реальных планов вторжения (вот и 4 Ф15 в инджирлик для борьбы с ИбГ сауды перебросили - все - гибель близко)))))
Но отчего то мне думается, что мои предположения о том, что туркосауды просто кричат и создают дымовую завесу своей недееспособности - о чем я писал многократно - куда ближе к истине.

Алеппо
иракские шиитские отряды Харракат аль Нуджаба

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments