kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Захарова: Россия ведет переговоры с 24 странами об отмене виз.

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Россия ведет переговоры с 24 странами об отмене визовых требований. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
4198177
"По состоянию на октябрь 2015 года безвизовый порядок въезда в РФ был установлен для граждан 106 иностранных государств, в том числе для 37 стран - по обыкновенным паспортам. С 36 государствами - речь идет о странах ЕС, Дании, Норвегии, Исландии, Швейцарии, США, КНР, Индии, Японии и Египте - подписаны соглашения, предусматривающие упрощенную выдачу виз на основании прямых приглашений", - сказала дипломат.
"Ведутся переговоры о подписании договоров об упрощении визовых формальностей еще с 40 государствами, в том числе с 24 странами - об отмене визовых требований", - информировала Захарова.
"Опыт оформления электронных виз, который практикуется небольшим количеством стран для организации краткосрочного въезда иностранных туристов, безусловно, заслуживает внимания. В настоящее время МИД принимает участие в проработке вопроса о возможности применения указанной процедуры", - обратила внимание дипломат.
Россия выступает за облегчение общения людей

В декабре 2015 года чрезвычайный и полномочный посол РФ в Литовской Республике Александр Удальцов заявил, что Россия готова идти по пути упрощения визового режима с соседними странами.
"Россия всегда выступала и выступает за облегчение общения людей по обе стороны границы со всеми странами. Мы готовы идти по пути упрощения визового режима и даже идти по пути отмены виз. Но это не одной стороне решать, как мы понимаем, но мы к этому готовы и будем по этому направлению двигаться", - сказал посол.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments