kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Кержацкие Новости.

Как и писал вчера - САА начала штурм Кбаны http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=35.716761&lon=36.246300&z=14&m=b
Но так как итогов пока не известно - подождем. Имхо - плохо что САА так и не взяли Нашабию - деревню к западу от Кбаны и не добились хотя бы полуокружения поселка. Но будем надеяться на успех - особенно если там задействуют солнцепеки)))


ДэЗ
104-я бригада ВДВ Республиканской гвардии провела удачный рейд внутри Аль-Hamidiyah района Дейр-эз-Зора во вторник, убив и ранив часть террористов возле Центрального парка. По словам военного корреспондента из 104-й бригады, Республиканская гвардия удивила даиш быстротой военной операции, целью которой было очистить оставшиеся очаги сопротивления внутри Центрального парка. В результате их военной операции во вторник погибли 32 террориста и ранено примерно 40 в Аль-Hamidiyah районе Дейр-эз-Зора. Среди выявленных погибших террористов в Аль-Hamidiyah были следующие: «Амир Isma'eel Аль-Harbak и 'Умар Isma'eel Аль-Kobissi".
[Spoiler (click to open)]Сирийские вооруженные силы в настоящее время контролируют более половины столицы провинции, несмотря на неоднократные попытки даиш прорваться в районах Аль-Jubeileh и Аль-Rashidiyah. ИбГ сконцентрировал большую часть своих бойцов вокруг авиабазы и района Аль-Baghayliyah, а не самой столицы провинции. Это одна из причин, почему их присутствие в городе довольно незначительно. Еще одна проблема, преследующая ИбГ в Дейр-эз-Зоре является восстание бедуинов в большом городе Abukamaal. Это заставило террористическую группу сконцентрировать часть сил на этом фронте.

Ракка-Итрия
Прошла инфа, что Тигров перебросили с востока Алеппо в Итрию с целью наступления на авиабазу Табга на южном берегу Ефрата в провинции Ракка.
Вполне допускаю, что это может быть деза. Помнится, после деблокады Кувейриса уже сообщали о переброске Тигров на запад Хамы. А потом они продолжили наступать в Алеппо. Посмотрим.
С другой стороны - Наступать в пустыне да еще накануне хамсина - не оч понятная задача.
Хотя и совершенно логичная, особенно если наступление будет вестись по широкому фронту - от Ханассера до Итрии на восток к Ефрату.

Ирбид. Иордания
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=32.550865&lon=36.062622&z=11&m=b
Иорданские силы безопасности столкнулись с неизвестной группировкой внутри приграничного города Ирбид, что привело к гибели капитана полиции и 4 бандитов, сообщили иорданские национальные средства массовой информации во вторник вечером. По данным Иорданского инфагенства Petra, силы безопасности арестовали 1 бойца из группы боевиков после быстрой зачистки в Ирбиде. Они добавили, что 2 случайных прохожих получили ранения в результате перестрелок. Никаких дополнительных подробностей не было дано иорданским правительством.

Латакия
САА продолжают наступать, нанося удар по обороне боевиков в селах Sundreen и Аль-Хайят. В то время как сирийские вооруженные силы наступали из села Сараф до Sundreen, турецкая армия начала обстреливать их позиции внутри Джебель Аль-Akrad (Курдские горы) и Джебель-Туркмен (Туркменские горы), ранив ряд солдат и журналистов. Тем не менее, турецких обстрелов не было достаточно, чтобы предотвратить наступление Сирийской Арабской армии на севере Латакии, они смогли продвинуться в нескольких областях вокруг Джебель Аль-Akrad и Джебель-Туркмен. Турция в последнее время усилили обстрел северной Латакии в ответ на быстрое продвижение САА против Jabhat Аль-Нусра и Свободной сирийской армии "1-й береговой бригады". Сегодня турецкая армия мало что может сделать, во многом благодаря к присутствию ВКС России в небе Латакии. Тем не менее, они продолжают обстрелы сирийской армии, с тем, чтобы помочь отступающим террористам.

Север Алеппо
Syria_Battle_for_Northern_Aleppo_February_27_10AM

Алеппо
СДС и курды захватили вершине холма Таль Musharafah после ожесточенной битвы с Jabhat Аль-Нусра, Харакат Nouriddeen Аль-Zinki и Jabhat Аль-Shamiyah в северной части Алеппо во вторник вечером. Таль Musharafah стратегически расположен вдоль трассы Аль-Кастильо и ее кольцевой развязки?, которая используется группами боевиков, чтобы пополнить запасы своих бойцов внутри самого Алеппо. С учетом того, что дорога Аль-Кастильо в настоящее время перезана для бандитов, экстремисты будут вынуждены либо найти альтернативный маршрут поставок, или начать контратаку против СДС для того, чтобы вновь открыть проезжую часть. Несмотря на осуществление соглашения о прекращении огня, протурецкие боевики и сирийские демократические силы продолжают бороться друг с другом в Алеппо.

Пальмира
За последние 48 часов 67-я бригада 18-й танковой дивизии САА и их союзники активизировали свои военные операции в Пальмире (Tadmur), захватив несколько километров богатой нефтью территории  вблизи Джебель Jazal. Недавний удар правительственных сил вокруг Пальмиры возможно станет лишь малой частью более крупной военной операции, которая назревает в восточном Хомсе. Во вторник прошла инфа, что "Liwaa Suqour Al-Sahra" была переброшена из северо-восточной Латакии в пустыню Хомса. Соколы Пустыни  сыграли важную роль в успешном наступлении правительства на севере Латакии, их современное оружие и обучение проложил путь для захвата Кенсеббы, Рабии и Сальмы. В отличие от других проправительственных военизированных формирований, они получили доп.подготовку от инструкторов российской армии в Латакии, прежде чем они были развернуты в Джебель-Туркмен (Туркменские горы) и Джебель Аль-Akrad (Курдские горы). Их военный опыт будет необходим для наступления, потому что даиш глубоко укоренились внутри этого древнего города.

Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments