kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Кержацкие Новости. Хроники перемирия. Залпы Крылатых ракет.

САА наступает на Кбану
Это один из двух совсем уже последних деревень в Джебель Акрад сел, которые имеют какую то стратегическую роль - Бдана и Кабань - одна рядом с Шуггуром, а вторая - у Сирмании.
САА и союзники наступают с двух сторон - от Икко и от Бариши.
Cce7WEZUMAA4c5X

Плавмастерская Черноморского флота ПМ-138 вошла в состав постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море
pm138_08_550
Плавучая мастерская Черноморского флота (ЧФ) ПМ-138 пополнила состав постоянного соединения кораблей Военно-Морского Флота (ВМФ) России в Средиземном море.
Через несколько дней судно на основе плановой ротации сменит на пункте материально-технического обеспечения (МТО) флота в сирийском порту Тартус другую плавмастерскую ПМ-56, которая полгода обеспечивала техническую готовность кораблей и судов российского ВМФ в дальней морской зоне.
Возвращение ПМ-56 в Севастополь планируется в середине марта.

Наши опять ударили ракетами с кораблей.
Cce5sXuUcAABM1r
Как передает корреспондент в Дамаске, ВМФ России произвели пуски 3 крылатых ракет в направлении деревни Аль-Мансура на равнине Аль-Гхаб (северо-западная Хама) во вторник днем. Крылатые ракеты были выпущены с российского корабля в Средиземном море. Удар стал прикрытием огнем для продвижения Сирийской Арабской армии в северо-восточной части Латакии (та самая Кабани). Основной мишенью для крылатых ракет стали "Джабхат Аль-Нусра" и их союзники в Джейш Аль-Фатех (Армия Завоевания).
Инфа еще не подтверждена МО РФ.

Южная Хама
Homs-Hama-map
В течение дня ВКС России нанесли по позициям бандитов у села Харб-Навса более 25 авиаударов по боевикам Jabhat аль-Нусра, Ахрара аль-Шам и Свободной сирийской армии. Из-за продолжающихся воздушных налетов, по крайней мере, 9 боевиков были убиты
В ответ на это, Ахрара аль-Шам запустила несколько "адских" ракет по Аль-Зара ТЭС, которая находится под контролем правительственных войск. Аль-Зара ТЭС находится всего в нескольких милях к северо-востоку от Харб-Навсы.
Сообщается, что САА мобилизуется для наступления, цель которого захватить деревни Харб Навса и Муса аль-Хеле. Также целью наступления безусловно должен стать захват всех городов к северу от реки ар-Растан и подготовка плацдарма для наступления из южной Хамы в северный Хомс. Тем не менее, бандиты все еще контролируют около 30 деревень и городов внутри провинции Хомс (Растанский Анклав), которые они вряд ли легко отдадут Сирийской Арабской армии в ближайшее время. В течение нескольких лет правительственные силы попытались это сделать и добились лишь незначительных успехов.
https://www.almasdarnews.com/article/russian-airforce-raids-town-southern-hama-syrian-army-prepares-attack/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments