kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

про уродов

вот такие реалии крысиных битв

BEIRUT - Две самых мощных террор банды в северо-восточной окраине Дамаска продолжают столкновения между собой.
"Восточной Гута в Дамаске является свидетелем ... продолжения боев между Джайш аль-Ислам и Faylaq al-Rahman после ссоры между ними и первых ожесточенных вооруженных столкновений в районе Zamalka - оплоте Faylaq al-Rahman."  
В то же время, Faylaq al-Rahman, которай считается единственной группой, сопоставимой по военной силе с Джейш аль-Ислам установила блокпосты на дорогах, соединяющих Hamouriya, Saqba, Irbin и Hazza.
Столкновения вспыхнули после того, как члены Джейш аль-Ислам пытались захватить здание, используемое Faylaq al-Rahman в Zamalka. Рахманы отогнали боевиков Джейш аль-Ислам от здания, после чего обе фракции мобилизовали свои силы.
[Spoiler (click to open)]"Ожесточенные столкновения продолжают вспыхивать между двумя сторонами. До сих пор не было никакой информации относительно их потерь".
Джейш аль-Ислам вызвал подкрепления из города на фоне продолжающегося наступления САА на Думу, игнорируя попытки со стороны нескольких фракций, действующих в этой области разрешить спор между двумя крупнейшими бандами и успокоить ситуацию.
Ни Джейш аль-Ислам, ни Faylaq al-Rahman - которые при этом являются частью Единого военного командования Восточной Гуты - так и не сделали никаких заявлений о боевых действиях между собой. 
Хотя банды не сделали никаких официальных комментариев по поводу инцидента, про-террористические СМИ опубликовали сообщения о конфликте. 
"Конфронтация затем разгорелась между двумя сторонами. Агентство не смог подтвердить, были понесены человеческие потери или нет".
Orient News, тем временем, сообщил, что "легкие столкновения" произошли между двумя крупнейшими группировками, действующими в восточной Гуте.
Напряженность началась в восточном пригороде Дамаска - Гуте 18 февраля после того, как боевики из Ajnad al-Sham "Исламский Союз" объединились с Faylaq al-Rahman после того, как Джейш аль-Ислам начал кампанию, направленную на то, чтобы побудить боевиков вступать в свои ряды.
Джайш аль-Ислам опубликовал видео в котором, предполагаемый боец Ajnad al-Sham "Исламский Союз" ​​сказал, что он и его подельники "завербовались в Джайш аль-Ислам из-за "плохого обращения и отсутствия заботы о нас, как моджахедах в Ajnad al-Sham "Исламский Союз".
"Мы призываем наших братьев в Ajnad al-Sham "Исламский Союз" подражать нашему примеру, следовать по нашим стопам, вербуясь в Джейш аль-Ислам".
Тем не менее, Ajnad al-Sham "Исламский Союз" открыли ответный "огонь", обвинив Джейш аль-Ислам запугивании своих боевиков в Думе и том, что бандитов заставили сделать видео заявление угрозами.
"Джайш аль-Ислам окружает несколько баз Ajnad al-Sham "Исламский Союз" в восточной части Гуты и заставляя боевиков сделать заявления после того, как они узнали, о слиянии Ajnad al-Sham "Исламский Союз" с Faylaq al-Rahman," заявил представитель банды Вайел Олван в Twitter.
Кроме того, он написал что Джайш аль-Ислам "взяли штурмом одну из баз нашей банды в восточной части Гуты и снимали вербовку одного из подразделений в состав Джейш аль-Ислам силой оружия и тяжелых пулеметов".
"Любые разговоры о слиянии с Джейш аль-Ислам - сфабрикованная ложь. Наша банда будет в полном составе объединена с Faylaq al-Rahman".
Через день, Faylaq al-Rahman и Джейш аль-Ислам опубликовали совместное заявление, объявив, что обе стороны решили спор по поводу вливании Ajnad al-Sham "Исламский Союз" в состав более крупной банды.
"После встречи, которая прошла между главарями Faylaq al-Rahman и Джейш аль-Ислам, недоразумение, которое имело место ... было разрешено, и включение Ajnad al-Sham "Исламский Союз" в Faylaq al-Rahman получило благословение Джейш аль-Ислама, "объявили они в заявлении.
Обе стороны подтвердили, что это был шаг, который "способствует объединению рядов и приносит успех совместным действиям, которые служит интересам города Гуты и революции."
Ajnad al-Sham "Исламский Союз" был образован в ноябре 2013 года в качестве конгломерата пяти исламистских бригад, действующих в пригороде Дамаска. В 2014 году, он считался вторым по величине в столице, однако в дальнейшем Faylaq al-Rahman постепенно затмил его.
Faylaq al-Rahman также была образована в ноябре 2013 года, в результате чего вместе ряд Свободной сирийской армии аффилированных подразделений под командованием Абд аль-Наср Шмейра, бывшего сирийского офицера, который сейчас является одним из ведущих лидеров боевиков в восточной Гуте.
Институт по изучению войны классифицирует Faylaq аль-Рахман, как один из двенадцати мощных формирований, способных бороться против САА или ИбГ." Джейш аль-Ислам является второй крупнейшей группировкой в ​​восточной Гуте.
https://now.mmedia.me/lb/en/NewsReports/566671-rebel-allies-fight-each-other-in-east-damascus-monitor

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments