kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Важная инфа по сирийским курдам и США.

Разногласия между США и партией Сирийский курдский демократический союз (PYD)нарастают  -  камнем преткновения стал вопрос о направлениях наступления в Сирии, сообщил чиновник из PYD.
Говоря на условиях анонимности, официальный представитель PYD сказал BasNews, что США потребовал от PYD продвигаться к Ракке, де-факто столице исламского государства (IS), в то время как сирийские курды настаивают на том, чтобы продвигаться на северо-западе (север Алеппо).
Он пояснил, что американские чиновники стремятся освободить Ракку, с участием сирийских курдских сил перед предстоящими президентскими выборами в США в ноябре этого года.
Последние достижения YPG, вооруженного крыла PYD, в Западной Сирии вокруг города Азаза вызвало обеспокоенность в Анкаре и напряженность в отношениях между Турцией и сирийскими курдами (от кержака - напряженность??? вот уж действительно - иракские курды давно и прочно продались туркам и амерам - их братьев в Турции и Сирии убивают турки, а они про напряженность пишут...).
Учитывая Турцию в качестве стратегического союзника на Ближнем Востоке и рассчитывая на сирийских курдов для победы в Ракке, США пытается предотвратить дальнейший рост напряженности в отношениях между этими двумя сторонами.
Однако наступление на Ракку не выгодно сирийским курдам, на данный момент, как сообщил официальный представитель PYD: "нам выгоднее освободить районы городов Джераблус, Манбидж и Азаз от джихадистов, чтобы положить конец осаде Африна и объединить три кантоны Джазира, Кобани и Африн ".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments