kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Кержацкие Новости.

Север Алеппо.
Курды показали себя молодцами - они не даром сидели относительно тихо столько времени - и сумели накопить обученные резервы. Так что взятие такого количества НП за такой малый срок - отличный результат. По последней инфе - и Кафр-Найя была таки взята курдами и СДС. При этом отмечу, что такие успехи в очень большой степени обеспечиваются МОЩНЕЙШЕЙ поддержкой ВКС РФ. Именно этот фактор и дает курдам такой ресурс продвижения наряду с подготовленными и накопленными резервами. Ну и некая координация с САА - надо понимать - фронт прорвали именно САА с Хезбаллой. Они и создали саму ситуацию.

САА также показали себя отлично на северном направлении - взяты Мискан и Ахрас. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.386466&lon=37.241249&z=12&m=b
Поступает инфа, что курдам и СДС удалось взять и Кафр-Насех http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.386466&lon=37.241249&z=12&m=b который на карте еще отмечен, как подконтрольный врагу (картографы не поспевают))) и они продолжают наступать уже на Мареа http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.425426&lon=37.222366&z=12&m=b
CbR4LIuWEAEKwgG

[Spoiler (click to open)]
С другой стороны, курдам и САА на северной стороне котла противостоят относительно локализованные (поддержка только через Турцию) силы, а САА на юге как раз сражается против основной силы боевиков.
Также у меня появилось предположение, что курдам предложено самим завоевать, а затем и удержать эти территории к северу от позиций САА и Хезбаллы - вероятно и дальше на восток - короче, что завоюете и удержите - ваше.

[Spoiler (click to open)]A1526
На востоке Алеппо Тигры сумели пробиться на территорию ТЭЦ.  Говорить о взятии еще преждевременно, собно, они также и откатить могут. Но сам по себе факт показательный.

Карьятейн
САА и союзники сумели продвинуться и вокруг этого ключевого города. Сначала они заняли холм Talaal Al-Rawbi после ожесточенного боя (это южнее Карьятейна), а затем и Rawabi Al-Taheen Al-Thalath - горная цепь.
Вскоре после захвата Rawabi Аль-Taheen Аль-Thalath, сирийские вооруженные силы продвинулись к тель Курди на линии Mahsaa-Quraytayn, где они столкнулись с большой группой ИбГ.
Тем не менее, сирийские вооруженные силы смогли пробить оборону ISIS и установить контроль над вершиной этого небольшого холма с видом на южные окраины Quraytayn, прижав даишаков к стене фактическим полуокружением.
Древний ассирийский город Quraytayn был захвачен ISIS в начале августа 2015 года; это ворота для пересечения границы с иракской провинции Аль-Anbar.

Атрея-Ракка
Наступление продолжается. Вот свежие фото и видео оттуда

CbT7BUcXIAEi3HMCbT7BRZW8AAhfh4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments