kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Сводка МО САР

Хама и Идлеб

Военный источник сообщил, что в провинциях Хама и Идлеб в населенных пунктах Кафр-Рума и Алия Закат уничтожены 24 боевика террористических группировок «Фурсан Аль-Хак» и «Таджамо Аль-Изза».

Дараа

В провинции Дараа уничтожены ракетная и минометная установки в окрестностях населенных пунктов Тель Аль-Ходр и в поселке Сида, сообщил военный источник.

В городе Тафас и его окрестностях армейцы разгромили скопления боевиков «Джебхат Ан-Нусры».

В городе Дараа в кварталах Дараа Аль-Баляд и Аль-Махатта продолжаются армейские операции против укрытий террористов.

Дамаск

В провинции Дамаск военнослужащие во взаимодействии с бойцами народного ополчения взяли под полный контроль территории между столичными пригородами Муаддамия и Дарейя, полностью разделив их.

Саперные войска проводят зачистку «разделительной полосы» от мин и СВУ, оставленных террористами.

Офицер САА заявил, что после серии успешных спецопераций армии удалось полностью отделить Дарейю от Муаддамии, перекрыв единственный путь снабжения террористов. Операция продолжится до восстановления безопасности и стабильности в районе.



Алеппо

На востоке провинции Алеппо в населённых пунктах Ат-Тиба, Джуб Ас-Сафа и в городе Мембидж армия подвергла ударам укрепления террористов ДАИШ, нанеся им большой урон в живой силе и технике.

К юго-востоку от Алеппо в пригороде Аль-Америя армейцы нейтрализовали множество террористов «Джебхат Ан-Нусры» и уничтожили их оружие, боеприпасы и военную технику.

На севере провинции в населённом пункте Суран, через который проходит один из путей снабжения террористов из Турции, военнослужащие разгромили скопления бандформирований, уничтожив и ранив множество их членов.

В социальных сетях боевики признали ликвидацию десятков подельников, среди которых несколько главарей.

В городе Алеппо в кварталах Ас-Суккари, Карм Аль-Катерджи, Аль-Машхад, Карм Аль-Джазмати и Салах-эд-Дин армия нанесла удары по укрытиям и скоплениям террористов, уничтожив множество из них.

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор местные источники в городе Мухасан сообщили, что отряды народного сопротивления вступили в боестолкновения с бандформированиями ДАИШ. Были уничтожены 11 террористов, среди которых Махмуд Аль-Матар – участник резни племени Аш-Шаитат, в результате которой в 2014 году погибли сотни людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment