kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

новости

Командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) Ирана Мохаммад Али Джафари заявил, что саудовский режим не осмелится послать сухопутные войска в Сирию, поскольку этим он «вобьет последний гвоздь в крышку своего гроба».
4bk1f54288cc4b2qk9_620C350-620x330
[Spoiler (click to open)]В Тегеране на церемонии прощания с погибшими в Сирии с командирами и бойцами КСИР генерал указал, что оборона САР – это защита фронта сопротивления. Любые же действия против фронта сопротивления неэффективны.
По его словам, после того, как империализм не сумел нанести удар по фронту исламского сопротивления, дестабилизируя границы государств региона, им были развязаны новые провокации. Для этого с помощью пособников в регионе, таких как поддержавший американо-израильский проект саудовский режим, были созданы ДАИШ и другие такфиристские группировки и потрачены огромные денежные суммы.
Также Джафари подчеркнул, что союз народов Ирака, Сирии, Ирана и других стран региона представляет собой единую нацию, способную противостоять любым вражеским планам.


Демирташ про Эрогена и ПСР (партию справедливости и развития - партия эрогена)
1914
Председатель турецкой Партии демократии народов Селяхаттин Демирташ заявил, что правительство ПСР толкает Турцию в пропасть.
[Spoiler (click to open)]Турецкий портал Diken.com приводит слова Демирташа на пресс-конференции в провинции Мардин, что ради сохранения власти члены правительства Эрдогана готовы на любой аморальный поступок.
По его словам, основная миссия премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу — скрывать преступления правительства и беззакония режима Эрдогана.
Комментируя военные операции режима на юго-востоке Турции, он отметил, что сегодня только армия контролирует провинции, власти же не играют никакой роли. Если завтра чиновники попросят военных выйти из районов, никто не станет их слушать.
В том же контексте председатель Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу раскритиковал план премьер-министра страны по борьбе с терроризмом в провинции Мардин. По его мнению, никакое урегулирование не может иметь места, если оно не одобрено парламентом.


Видос бармалеев с базы 82 бригады (она рядом с Наймой, которую седня взяли) Видос сам от 27 января - так что ниче не доказывает. Куда важнее другое - кто регулярно читат мои опусы, могут помнить рассуждения про резервы и их ограниченность в крайнее время у боевиков. И вот с Наймой, как и с Атманом, случилось ровно то самое - часть отрядов отуда были переброшены в Мискин - и сдохли. Разведка САА получила инфу и - ОПА - боевики в Атмане не дождавшись поддержки просто ушли, не в силах противостоять многократно превосходящим силам САА. А в Найме и сопротивляться не стали - сразу отошли к Сайде - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=32.624196&lon=36.216259&z=14&m=b
Это логично - таким манером они укрупнили гарнизон и уже Сайдию у них есть шанс оборонять более надежно.
тут еще есть фактор - граница с Иорданией буквально в километрах - соблазн соскочить и уйти за кордон.... очень силен, а массовых казней как в ИбГ - ССА не практикует... выводы делайте сами.

вот видос годичной давности - когда собсно боевики захватили базу 82 бригады ПВО у Наймы - собсно тогда и была занята большая часть Дераа


Латакия - как и писал уже - взята деревня Аалия
Cajrbe6XIAAbGpv

Курды наступают на севере и вплотную подобрались к еще одной авиабазе (вертолетной) - Минг http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.524363&lon=37.043366&z=15&m=b
Пока занята ферма к юго-западу
Caj-pHCVIAEjffc

а это международная трасса  214 - ее участок в районе Майера взят под контроль САА. ну и Т90 с БТРом
Caj-jEaW0AAUfDE
[Spoiler (click to open)]CahgGw0WcAAus2n
CahgGwCWwAA_H5g


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments