kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

В отпуске...

Оригинал взят у fareastener в В отпуске...

Но служба не отпускает :). За два с половиной дня, проведённые в Таганроге, выспаться не получилось ни разу - телефон начинал долбить с самого утра. Любимая была очень недовольна ранними побудками - но стоически не обращала на это внимания. По-быстрому разобрался с делами - забрал очередные посылки с разным имуществом (от берцев до новой радиостанции), сдал одну из наших Yaesu FT-897 в ремонт (как-то мы на ней умудрились сжечь частотный фильтр - это армия, детка!). За радиостанцию и сопутствующее оборудование спасибо Алексею Родригесу и фонду "No Pasaran" - в который раз они радуют нас необходимым. Ну а остальное, хоть и недолгое время, мы с любимой отдали мирной жизни и ничегонеделанию :).

Коротко о разном.

Самый главный вопрос, который волновал всех дончан - это паспортизация. Увы, но хороших новостей не будет - раздача российских паспортов не состоялась. Начата выдача паспортов республиканского образца. В глаза ещё ни одного не видел, в руках не держал. Вроде бы - вопрос с пересечением российской границы по этим документам уже дело решённое. То же самое будет и в Луганской области. Для сведения - в 2015 году в Луганске было выдано около 4000 паспортов республиканского образца, однако то ли паспорта были не той системы, то ли вопросы выдачи их были не согласованы (а может и то, и другое сразу, или ещё какие-то причины - не буду гадать) - выдачу быстренько прикрыли, а те, кто успел получить - поимели нехилый геморрой с попытками пересечения границы по этим документам. Собственно, по этой причине в августе прошлого года и прозвучало заявление Захарченко о текущей нецелесообразности выдачи республиканских паспортов. Судя по тому, что их начали выдавать - думаю, что процедура согласована по всем инстанциям и проблем на границе уже не будет. Как оно будет в реальности - посмотрим, самому любопытно. Два важных, на мой взгляд, момента: а) паспорта будут выдавать только определённым категориям лиц - это утратившие свои документы, это 16-летние, которым пришло время получать паспорт, это те, кто не хочет или не имеет возможности ехать через линию фронта для продления (выдачи нового) паспорта; б) Принятие закона о гражданстве в планах руководства ДНР не озвучивается вообще (так что да, в коллекцию республиканский паспорт мне получить не выйдет, пичалька). Выводы из этих двух моментов делайте сами, моё же личное мнение - выдача республиканских паспортов мера временная, рассчитанная на год-два, плюс-минус. Что и как будет дальше? Не знаю. Но независимо от того, что было, есть и будет - клятопутен слил, такЪ.

О трогательном единении жаб и гадюк 25 января - ну чо, я почти и не удивлён. Сердечный союз монархического клюба "Гоги Мухосранский и кумпания", РОВСа, СиПа, нацдемов, нацболов и Кунгурова с мюридкой - это, пожалуй, тянет на "Гомер, Мильтон и Паниковский" (с). Глядя на эти одухотворённые лица - рука тянется даже не к маузеру, к спуску Д-30. Удивлён я, разве что, только тем, что в эту тёплую компанию попал Лимонов - но то такое. Также не могу не согласиться с gunter_spb, что новому Entente Cordiale сильно не хватает следующих персон: Широпаева, Яроврата, Бобровольца и конечно же - Алексея нашего свет Юрьича Байкова, народного алабаеведа, известного в ЖЖ как haeldar.

Хочется отметить, что военные действия постепенно нарастают - если под новый год и на новогодних каникулах было относительно тихо (а в новогоднюю ночь у нас вообще была полная тишь, гладь и Божья благодать, укропы даже в воздух не стреляли по куевскому времени), то сегодня ночью, например, минские соглашения у нас соблюдались очень громко и отчётливо, с применением калибров крупнее 100 мм, причём не нами. Что? Эти калибры отведены? Не, не слышали.

Через вышесказанное так вижу сценарий развития событий: 404 окончательно забьёт на минские соглашения в плане изменений конституций и принятия законов и подзаконных актов касательно республик (что она, кстати, и так делает - но тут забьёт окончательно); республики забьют на минские соглашения по проведению выборов в украинском правовом поле; обе стороны положат большой болт на отведение вооружения (ну, как бы и так уже давно положили, но пока неофициально). Глядишь - к концу весны-началу лета чего-нито и начнётся. Начнётся, кстати, не с нашей подачи. Скажу честно, и это не военная тайна, это чистая арифметика - хватит нас тут суток на трое. И это в том случае, если не побегут с передовой. А с неё побегут, хотя и не только лишь все. Через трое суток нас, конечно, раскатают - но к тому времени к месту развития событий подойдут те, кого тут нет и никогда не было. Или не подойдут. Собственно, все сексуальные игрища в Минске всё это время были направлены на то, чтобы такого сценария избежать - только вот ружьё, по заветам Антона нашего Палыча Чехонте, таки должно выстрелить, не просто ж так оно висит на стенке.

Ну и о боях без правил в Давосе... Трутнев - реально имеет 5-й дан по кёкусинкай, заслуженный, а не honoris causa. У него удар резкий, как понос и тяжёлый, как бетонное перекрытие. Так што если бы он влындил Пеце - стране 404 в срочном порядке пришлось бы шукать нового перзидента. Ну или задействовать ВРИО до полного излечения поцыента. И под эту мульку можно было бы, кстати, ввести войска куда угодно и зачем угодно - но не сложилось, не фартануло :). Путен опять слил, да-с.

В общем, у меня ещё девять суток отпуска - и мне очень интересно, когда меня отзовут :).
Продолжаю наблюдение.

____________________________________________________________________________________
Как и чем нам помочь, а также как вознаградить мои скромные блогерские труды - можно прочитать тут.
Как к нам попасть - можно написать мне в ЖЖ, Facebook (основной аккаунт), Facebook (резервный аккаунт),Facebook (ещё один резервный аккаунт) или Вконтакте.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments