kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Сегодня некоторое затишье

Что и логично. В Латакии идет перегруппировка и подготовка нового наступления + зачистка и разминирование. Думаю, наступать будут сразу по двум направлениям - на Кенсебу http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=35.744771&lon=36.159439&z=14 и на Сирманию http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=35.747766&lon=36.224155&z=13

В Мискине - таже тема, но уже идет инфа, что выдвигаются и к Эйбта и к Наве (но если Эйбта буквально примыкает к Мискину с Юга, то Нава разделена неск км полей и холмов, на которых в прежние времена САА размещала свои военные базы разных бригад. Расстояние вроде и не великое - 6-8 км, но в Сирии это много. Напомню, что сейчас и от Тигров до Эль-Баба столько же.
Главная проблема там будут именно эти блокпосты и база 112 бригады, захваченные боевиками. Но вероятнее всего САА и будут их брать, чтобы выйти на удобные позиции для блокирования и штурма Навы.

Порадовали сегодня Тигры - заняв очередное село, оч ем уже писал. http://kerzak-1.livejournal.com/3097796.html

В ДэЗе идут крайне ожесточенные бои. Боевики упорно наступают, но совместная работа авиации и САА - дает результат, по крайней мере, фронт держится.
[Spoiler (click to open)]В полдень 25 января крупная группировка боевиков ИГИЛ штурмовала передовые позиции САА в районе университета Аль-Джазира, отеля Al-Firat и холме Аль-Равад, атаковав с нескольких флангов, стараясь найти слабое место в обороне со стороны южного сектора района Al-Baghayliyah.
Как всегда боевики ИГИЛ отправили двух смертников в район университета, один из них был убит до того, как он успел достичь цели в северо-восточном крыле учебного заведения.
После 6 часов ожесточенных боев атака боевиков была отбита, исламисты отступили благодаря слаженным усилиям сирийских войск и их российских союзников. Были убиты несколько террористов.


Про Моадамию - на юго-западе Дамаска рядом с Дарайей - уже писал. САА еще нанесла удар и полностью блокировала трассу, по которой боевики могли сообщаться между собой - как и писал  - им дано время на решение - выходить или умирать. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=33.456795&lon=36.234627&z=13



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments