kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Сегодня некоторое затишье

Что и логично. В Латакии идет перегруппировка и подготовка нового наступления + зачистка и разминирование. Думаю, наступать будут сразу по двум направлениям - на Кенсебу http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=35.744771&lon=36.159439&z=14 и на Сирманию http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=35.747766&lon=36.224155&z=13

В Мискине - таже тема, но уже идет инфа, что выдвигаются и к Эйбта и к Наве (но если Эйбта буквально примыкает к Мискину с Юга, то Нава разделена неск км полей и холмов, на которых в прежние времена САА размещала свои военные базы разных бригад. Расстояние вроде и не великое - 6-8 км, но в Сирии это много. Напомню, что сейчас и от Тигров до Эль-Баба столько же.
Главная проблема там будут именно эти блокпосты и база 112 бригады, захваченные боевиками. Но вероятнее всего САА и будут их брать, чтобы выйти на удобные позиции для блокирования и штурма Навы.

Порадовали сегодня Тигры - заняв очередное село, оч ем уже писал. http://kerzak-1.livejournal.com/3097796.html

В ДэЗе идут крайне ожесточенные бои. Боевики упорно наступают, но совместная работа авиации и САА - дает результат, по крайней мере, фронт держится.
[Spoiler (click to open)]В полдень 25 января крупная группировка боевиков ИГИЛ штурмовала передовые позиции САА в районе университета Аль-Джазира, отеля Al-Firat и холме Аль-Равад, атаковав с нескольких флангов, стараясь найти слабое место в обороне со стороны южного сектора района Al-Baghayliyah.
Как всегда боевики ИГИЛ отправили двух смертников в район университета, один из них был убит до того, как он успел достичь цели в северо-восточном крыле учебного заведения.
После 6 часов ожесточенных боев атака боевиков была отбита, исламисты отступили благодаря слаженным усилиям сирийских войск и их российских союзников. Были убиты несколько террористов.


Про Моадамию - на юго-западе Дамаска рядом с Дарайей - уже писал. САА еще нанесла удар и полностью блокировала трассу, по которой боевики могли сообщаться между собой - как и писал  - им дано время на решение - выходить или умирать. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=33.456795&lon=36.234627&z=13



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments