kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Три дороги Сирийской войны.

Первая ведет к Ефрату - от Кувейриса - Там вполне планомерно идет работа. И по мере того, как герои Дейр эз Зора перемолачивают врага, который озверело и отчаянно кидается на них, у ИбГ остается все меньше резервов для эффективного отражения наступления САА. Также важными для успешности Ефратского направления являются действия СДС и курдов - и в наступлении на Манбидж, и в наступлении на Ракку.

Вторая ведет к Идлибу. Точнее, сначала она ведет к Джиср эш Шугуру, но итогвой целью все равно был и остается Идлиб. И его штурм и освобождение станут знаком окончания войны в целом. Идлиб готовятся штурмовать сразу с нескольких направлений - уже писал об этом. И очень важный этап данной операции завершается прямо у нас на глазах по мере освобождения горной Латакии. Также в этой логике лежит и уничтожение Растанского котла на границе Хамы и Хомса - его закрытие освободит очень существенные силы для укрепления южного фронта в Идлибе.

Третья ведет к Голанам Треугольнику Дераа - освобождение захваченных территорий на западе провинции Дераа. И первый - важнейший этап этой операции, завершается сегодня полным взятием Шейх-Мискина. Теперь у САА открылась дорога на Наву и Эйбту. Практически уверен, что наступление будет вестись сразу по двум направлениям, прощупывая слабину обороны противника. И опять у САА, как и в Кувейрисе, будет выгодное положение - быстрый маневр резервами на базе Мискина, и наоборот, растянутые коммуникации бандитов - вынужденных перемещаться по широкой дуге да еще и скрытно, опасаясь ударов авиации. К слову, уже прошла инфа - что САА и ополченцы уничтожили подкрепление ехавшее в Мискин из Навы - пять автомобилей с боевиками расстреляны в хлам...

Я не упомянул Пальмуру и Карьятейн. И не сказал про Дамаск. - Думаю, уровень напряжения боев в этих районах все же не будет носить определяющего характера в ближайшие месяц-два. А вот к весенней операции САА и ВКС - когда будут подготовлены и уже обстреляны и проверены в боях новые подразделения САА, вполне вероятно и значительное усиление по данным направлениям - особенно по Пальмире и дальнейшему деблокированию Дейр эз Зора.
Tags: аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments