kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Кержацкие Новости.

Долина аль Гхаб (граница Латакии и Идлиба)
CZgnoL4WQAALyTf
командир Соколов
Прошла инфа, что 400 бойцов спецназа - Соколы Пустыни (Liwaa Suqour Al-Sahra (Desert Hawks Brigade)) и ополченцев (они всегда работают в связке) были переброшены из-под Сальмы на восток - к Сирмании.  Понятно, что это означат начало наступления на долину Гхаб - и как следствие, охват с юга Шугура.
Город сейчас контролируют бандиты Jaysh Al-Fateh - армии завоевания.
Но думаю, 400 штыков - маловато. Хотя, если ВКС начнет работать в полный рост + вертушки... да арту с РСЗО и ТОС подтянут... И все же, маловато.

В Сальме бойцы САА говорят - спасибо Путин.



Переговоры с оппами
Госсекретарь США Джон Керри в понедельник выразил надежду, что ясность в отношении сроков проведения межсирийских переговоров, запланированных в Женеве на 25 января, может наступить в течение ближайших двух суток, сообщает агентство Рейтер.


Хмеймим
Российская рок-группа "Агата Кристи" выступила со своими знаменитыми хитами перед российскими военнослужащими на базе Хмеймим в Сирии, при этом выразив надежду приехать сюда еще раз на День защитника отечества 23 февраля.
"Мы оказались здесь, потому что сердце просилось сюда приехать. Мы - патриотически настроенные люди и считаем, что российская армия здесь по-настоящему отстаивает мир, возможно, она даже единственная на сегодняшний день армия, которая по-настоящему борется за мир", - рассказал солист группы Вадим Самойлов журналистам перед своим выступлением на военной базе.

Иранский президент едет в ЕС
Президент Ирана Хасан Роухани направляется 25 января в европейское турне, в ходе которого он посетит с визитом Италию, Ватикан и Францию. Это первый зарубежный визит иранского президента после начала реализации 16 января ядерного соглашения, Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного Тегераном и шестью мировыми державами, а также отмены санкций, связанных с ядерной программой ИРИ. Хасан Роухани должен был посетить Италию и Францию 14-17 ноября прошлого года. Однако поездка была отложена в связи с серией террористических актов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек и сотни были ранены. Италия и Иран стремятся восстановить утерянные торгово-экономические связи В ходе своего визита в Италию 25-26 января Роухани проведет в Риме переговоры с президентом Италии Серджо Маттареллой и премьер-министром Маттео Ренци. Состоится также встреча главы иранского кабинета министров с предпринимателями и промышленниками Италии.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2611131

И опять кувырок))) очередные финты ушами Пентагона. Все же там явно идет внутренняя борьба между клинтоншей и ее клоунами, и Обамой и его клоунами.
Спецназ вооруженных сил США, размещенный недавно в Сирии, ведет поиск отрядов вооруженной оппозиции, способных противостоять террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и помочь международной коалиции во главе с Вашингтоном. К этому свел роль американского спецназа в САР министр обороны Эштон Картер в интервью, показанном в воскресенье в эфире американской телекомпании CNN.
[Spoiler (click to open)]Шеф Пентагона уклонился от прямого ответа на вопрос, допускает ли он наращивание военного присутствия США в Сирии. "Мы ищем возможности делать больше, чем сейчас, а не повод подменить собой местные силы", - отметил Картер, пояснив, что именно для этого и был размещен в республике американский спецназ. "Это отличные бойцы, которые устанавливают местоположение и налаживают связь с силами, способными сражаться с ИГ и поддержать военную мощь США", - добавил он. Министр обороны несколько раз повторил, что роль спецназа в Сирии сводится исключительно к выполнению "стратегических задач". "Это серьезное дело. Я прошу американцев понять это. Это стратегия, а не подмена", - резюмировал он. Ранее Картер информировал, что спецназ ВС США наладил контакт с действующей в Сирией вооруженной оппозицией и, в частности, занимается определением целей для новых американских ударов с воздуха по ИГ. Речь идет о "помощи в концентрации усилий местных способных сил на ключевых уязвимых местах" группировки ИГ, "включая ее линии связи". С какими конкретно сирийскими группировками взаимодействует спецназ США, Картер не уточнил.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2611033


Турки давят на ЕС)))
Задержка выплаты обещанных Евросоюзом €3 млрд для беженцев из Сирии напрямую влияет на их уровень жизни в Турции. Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу после встречи с представителями ЕС в Анкаре.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2612392
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments