kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

тем временем в Кишиневе...

Ну вот, пошли события. Я категорически против инсинуаций о том, что кто-то к кормушке рвется. Думаю, у Додона и Усатого и так все нормально. В плане материальном. А власть - вещь конечно хорошая, но ею же надо еще распоряжаться грамотно. Это тяжелая работа - как у "раба на галерах"
12596820_1171245532886923_940928814_o12633222_1171298322881644_1415197572_o
В Молдове создан Совет Национального спасения. Десятки тысяч манифестантов требуют провести выборы не позже апреля 2016

«Режим нас много раз обвинял, что мы готовим государственный переворот, что мы хотим сжечь «Нобил», – сказал Ренато Усатый, обращаясь к десяткам тысяч протестующих на площади Великого Национального собрания. – Но мы всегда выходили и сегодня вышли на протест с благородными мыслями. Мы протестуем для того, чтобы спасти Республику Молдова от этого криминального режима! И сегодня я пришел с цветами, потому что мы мирные люди, а Республика Молдова – наша самая любимая и самая дорогая страна! – сказал лидер «Нашей Партии».

[Spoiler (click to open)]

«Я хочу поблагодарить всех граждан Молдовы, вне зависимости от национальности, которые сегодня здесь. Я знаю, что сегодня здесь присутствуют все города, все села Республики Молдова. Хочу поблагодарить всех, в том числе и тех, кто не может присоединиться сегодня к нам на площади, потому что находится за рубежом и видит своих близких несколько раз. Это происходит потому что Плахотнюк готов отправить все три миллиона граждан Молдовы на заработки за границу, чтобы украсть очередной миллиард!
Я горжусь, что я молдованин. Я горжусь тем, что нас много!
Криминальный режим пытается промывать нам мозги через свои «Публики» и «Праймы». Поэтому после выборов мы национализируем все телевидение Плахотнюка! Они должны отработать все то зло, которое они сделали молдавскому народу!
Мы пересмотрим приватизацию за все эти годы. Все чиновники, все буржуи, которые живут на Телецентре, должны будут доказать, что заработали деньги честно. А если не докажут, мы отнимем у них все, и проведем народный трибунал, который решит, что с ними делать!
Каждый воспитанный человек, знает очень хорошо, что для нас Родина как мама. И сегодня наша мама, Республика Молдова, в опасности, из за криминального режима, которая хочет ее уничтожить!
Самое главное, что произошло сегодня – объединились все граждане Республики Молдова. Мы обязаны вернуть страну народу, и мы победим!


«Мы дожны сделать все, чтобы вернуть доверие к стране. Они делают с нами все, что могут, а мы все, что захотим!», – сказал Ренато Усатый, выступая на митинге протеста на площади Великого Национального собрания вместе с лидерами ПСРМ и Платформы DA, гражданскими активистами.

[Spoiler (click to open)]Лидеры митинга предложили десяткам тысяч манифестантов принять резолюцию объединенной акции протеста, за которую полная народом площадь проголосовала единогласно.

Резолюция констатирует необходимость тотального сопротивления народа криминальному режиму, который узурпировал власть в стране. Способ, который было назначено правительство, посреди ночи, тайным образом, находится в противоречии с демократическими принципами, говорится в документе, и сейчас Молдова управляется не законом, а криминальной хунтой во главе с Владимиром Плахотнюком.

Как сказано в тексте резолюции, произошел антиконституционный захват всех государственных органов власти, которые не в состоянии функционировать демократически и обслуживают интересы олигахов.

Десятки тысяч манифестантов, принявших резолюцию, потребовали немедленной и категорической отставки всего правления, руководства всех ключевых государственных структур.

Также многотысячный митинг потребовал роспуска парламента, назначения даты досрочных парламентских выборов, которые должны пройти не позже апреля 2016 года, и избрания президента РМ прямым всенародным голосованием.

Для того, чтобы обеспечить выполнение своих требований, десятки тысяч манифестантов проголосовали за создание Совета национального спасения, которое возглавят представители оппозиционных политических партий, общественные деятели и гражданские активисты.

Кроме того, манифестанты потребовали немедленного освобождения политических заключенных «группы Петренко» и законной регистрации минюстом политической партии, созданной движением DA.


Вся Молдова протестует! Нина Черетеу, примар Дрокии от «Нашей Партии»: «Мы собрались, чтобы сказать «нет» тирании!»
24-01-2016
Примар города Дрокия от «Нашей Партии» обратилась к десяткам тысяч манифестантов на объединенном митинге оппозиции



«Впервые в истории Республики Молдова мы все вместе собрались здесь на площади, – сказала, выступа на площади Великого Национального собрания, примар города Дрокия Нина Черетеу, самый молодой примар республики

- Несмотря на холод, несмотря на разницу в политических взглядов, мы все объединились, чтобы бороться со злом, которое называется «Плахотнюк». Мы собрались, чтобы сказать «нет» диктатуре, «нет» – тирании, «нет» – коррупции. Молдова принадлежит народу, это страна наша и наших потомков, а не Плахотнюка и его слуг! Мы едины как никогда. Мы хотим досрочных выборов!», – сказала она.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments