kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Обозреватель NI рассказал, зачем США готовят базу в Сирии - ну вот, уже понятнее становится

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Хотя американское командование не раскрывает данные о спецподразделениях, выполняющих задания в Сирии, эти силы могут участвовать в подготовке базы на северо-востоке страны, считает обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар. На этой неделе местные источники сообщили о том, что военные США расширяют инфраструктуру аэродрома на курдских территориях.
"Силы США, действующие на аэродроме Рамилан, могут включать военнослужащих специальной тактической эскадрильи ВВС, в том числе координаторов боя, парашютистов-спасателей и военных метеорологов. Эти подразделения специализируются на разведке и подготовке аэродромов в тылу противника, а также наведении авиаударов. Участники специальной тактической эскадрильи, в частности координаторы боя, нередко прикреплены к спецназу армии США и ВМС США", — пишет Маджумдар.
1335555219
Хотя Пентагон не раскрывает, какие войска задействованы в операции, известно, что в декабре США перебросили в Сирию около 50 военнослужащих спецподразделений, отмечает колумнист NI.
Скорее всего, США могут использовать базу для доставки оружия и боеприпасов оппозиции, которая сражается с террористами "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) и войсками Башара Асада. Кроме того, аэродром может использоваться для ударной авиации, а также стать плацдармом для спецопераций, которые весьма вероятны в ближайшем будущем, полагает автор статьи.
По некоторым данным, США уже разместили на базе свои вертолеты, которые, по словам Маджумдара, могут принадлежать к элитному авиационному полку, оказывающему поддержку высококлассным спецназовцам. Хотя в теории американский спецназ выполняет только техническую и обучающую роль, на практике он непосредственно участвует в боевых действиях в регионе, отмечает обозреватель. При этом, по его мнению, усиление такой активности может представлять серьезный риск для американских войск.


РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20160123/1363947605.html#ixzz3y5bU2AmS
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment