kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Предположим

Ситуация в Сирии явно переходит в финальную стадию. ВКС РФ и наш ГШ определенно шокировали Запад своей эффективностью и оперативностью. Их онолитеги определенно сели в лужу, давая прогнозы. Ситуация настолько быстро развивается, что амерам походу остается блеф и экстренные меры. Вот только дальше что?
Я не верю, что Ирак вот так даст им разрешение на самостоятельную операцию, про Сирию я молчу. В Ираке есть шиитские отряды, которые могут воспринять такой ход амеров как возобновление войны с США...

САА сумели восстановиться и как только Латакия будет зачищена - вся масса войск там сегодня задействованных - пойдет на Идлиб - это начнет стремительно ломать фронт.
Наши ведут переговоры с курдами и прочими шайтанами - и США начали ощущать что почва уходит из-под ног - они уже не могут гарантировать надежность банд, которые вполне могут переметнуться на нашу сторону.
И потому США вынуждены планировать прямую операцию своих войск чтобы хоть чтото себе отжать
Все остальное - и перспектива снятия санкций и расклады по руине - это уже игры ума.
Теперь о главном - Сирия это конечно фокус усилий (это узел для решения ВСЕЙ большой игры на БВ) и потому решение всей раскладки и по Ираку, и по курдистанам, и по Турции даже, и по Иордании - во много сегодня решаются там - в САР.
И как раз Хасеке и Камышлы (+ ДэЗ) - ключевые районы, обеспечивающие связь всего в один узел. Поэтому амеры обязаны туда прийти и тем самым гарантировать защиту своих интересов.
Но ниче у них не получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments