kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Про морпехов на авиабазах

За последние дни появилась инфа о размещении отрядов морпехов ВМФ РФ на авиабазах САА - в Камышлы и в Кувейрисе.
Репортеры увязывают такие действия ГШ РФ с растущим присутствием американцев в занятой курдами и СДС части Сирии - в том числе на направлении Мандидж на востоке Алеппо.

Вчера я давал инфу по Камышлы, а сегодня прошла инфа по Кувейрису - но вовсе не очевидно, что это не фейк. Даже более того - я почти убежден, что это фейк.

Первая группа российских морских пехотинцев уже прибыла в военный аэропорт Kuweires - их основная задача - миссия советников и охрана офицеров/советиков, рамках планируемой крупной военной операции на востоке Алеппо.
По словам источника, порядка 50 российских морских пехотинцев были развернуты в военный аэропорту Kuweires в четверг утром после того как они отработали в Латакии, обучая новобранцев из Национальные силы обороны.
Военный источник не смог предоставить много деталей относительно морпехов, он информирует Аль-Масдар Новости, что морпехи привезли своё тяжелое вооружение, в том числе несколько ПТУР, которые были размещены на складах Kuweires.
Вероятно, что российские морские пехотинцы развернуты на восток Алеппо в ответ на активную поддержку США "сирийских демократических сил» и YPG, которые воюют с даиш вблизи стратегического города Манбидж.
Морпехи провели большую часть своего времени консультируя 103-ю бригаду республиканской гвардии в северной Латакии. Однако, кажется, что у МО России есть и другие планы в северной Сирии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments