kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Кержацкие Новости.

Латакия
103 бригада РГ САА и Соколы пустыни заняли вчера 4 деревни в Туркоманских горах - Beit Zayfa, Beit Khadour, Al-Sabihiyah, Qasr Al-Jourah.
Вокруг Al-Hawz продолжаются ожесточенные бои.
ВКС активно работают в небе Латакии. В том числе у турецкой границы и в Рабии.

И еще наши снова грузят помощь и медикаменты в ДэЗ
CZOEfedWkAAukai

Турция
2 жандарма были убиты, 13 ранены в результате атаки РПК в Sur Diyarbakir.

Южная Хама
Syrian-Arab-Army1
бои продолжаются в Харб Навсе (САА заняли там северные кварталы) и еще САА зашли в Зару - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=34.936186&lon=36.640263&z=14&m=b поселок на берегу водохранилища. Интересно, что зашли они в Зару с юга, продвигаясь затем на север. Такой неожиданный для противника ход.
Вобщем - бои продолжаются весьма ожесточенные

Шейх Мискин
Sheikh-Meskin-MAP
Вчера утром САА начала наступление на оставшиеся под контролем бандитов районы на юге города. К сожалению, успеха им достичь не удалось. В ходе кровопролитного многочасового боя террористы сумели удержать позиции.
Если и когда САА сумеют полостью занять город - это станет существенным фактором изменения общего расклада сил на севере Дераа и откроет для САА новые возможности для продвижения в регионе.

про Камышлы, авиабазу САА и российские войска.
Сразу отмечу, что инфа прошла от откровенно лживого источника - Syrian Observatory for Human Rights - о нем уже говорили в МО, и я сам буквально за последние 10 дней уже не раз сталкивался с откровенными фальшивками от этого гнусного типа)))
Но все же размещу - чтобы вы были в курсе, чего там мутят наши враги. ну и кто знает - в принципе, какие то силы и средства в Камышлы могут быть - это не противоречиво (советники, связь и тд)

Россия развернула около 100 военнослужащих и военных советников в северном сирийском городе Камышлы, который находится недалеко от границы с Турцией, создавая новый источник потенциальных трений с Анкарой, которая опасается расширения сотрудничества России и других держав с курдской YPG.
Основываясь на информации, полученной от местных активистов, Syrian Observatory for Human Rights заявила, что Россия направила команду военных техников и специалистов, наряду с войсками, чтобы изучить аэродром и другие объекты в городе для возможного дальнейшего развертывания российских войск.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments