kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

С Днем Инженерных Войск! УРА!

В Вооруженных Силах отмечается День инженерных войск

inzj2016-550x390-2
[Spoiler (click to open)]KEL_4219_PRISyaga_KEA_MUROM-900-550
KEL_4085_PRISyaga_KEA_MUROM-900-550
KEL_9046_shturmovik_KEA-900-550
KEL_9040_shturmovik_KEA-900-550


Сегодня исполняется 315 лет со дня образования инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Эта памятная дата установлена Указом Президента Российской Федерации от 18 сентября 1996 года за вклад военных инженеров в развитие оборонного потенциала страны и исторических традиций. Приказом Министра обороны России от 23 сентября 1996 года предписано ежегодно 21 января отмечать День инженерных войск.

История инженерных войск ведет свой отсчет с эпохи зарождения регулярной русской армии и подписания Петром I указов 1701 года от 21 января о создании инженерной школы и от 25 мая о формировании первых инженерных подразделений, которые первоначально были представлены минерной ротой, инженерной и понтонной командами.
[Spoiler (click to open)]
Сегодня инженерные войска состоят из соединений, воинских частей и подразделений различного назначения: инженерно-разведывательных, инженерно-саперных, заграждений, разграждений, штурмовых, инженерно-дорожных, понтонно-мостовых (понтонных), переправочно-десантных, инженерно-маскировочных, инженерно-технических, полевого водоснабжения и других.

Они предназначены для выполнения наиболее сложных задач инженерного обеспечения общевойсковых операций (боевых действий), требующих специальной подготовки личного состава и использования средств инженерного вооружения, а также для нанесения потерь противнику путем применения инженерных боеприпасов.

На современном этапе технического развития в инженерные войска поступают новейшие робототехнические комплексы. Так, в рамках опытно-конструкторской работы «Доломит» разработаны многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6», предназначенный для разминирования местности от противопехотных мин и взрывоопасных предметов с массой взрывчатого вещества до 1 кг, и робототехнический комплекс пожаротушения «Уран-14» для тушения очагов пожаров на местности, складах и арсеналах.

В мирное время инженерные войска в координации с профильными федеральными ведомствами выполняют задачи по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций — это оборудование и содержание переправ на водных преградах, пожаротушение, предотвращение обрушений зданий, находящихся в аварийном состоянии.



В инженерные подразделения РВСН поступит рекордное количество новой техники

miom(1)
315 лет исполняется сегодня инженерным войскам Вооруженных Сил РФ. В Ракетных войсках стратегического назначения выполняют задачи по предназначению 30 инженерных подразделений, есть и учебный центр по подготовке младших специалистов.

В 2016 году в РВСН спланирована поставка более 70 единиц инженерной техники и 25 тонн инженерного имущества.

[Spoiler (click to open)]Деятельность инженерных подразделений в РВСН очень многогранна и играет важную роль при решении задач боевой готовности. Прежде всего, это подготовка и содержание маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций для подразделений подвижных грунтовых ракетных комплексов, инженерная разведка и фортификационное оборудование местности, разбор завалов, установка мостов и возведение переправ.

47-й межвидовой региональный учебный центр, расположенный в г. Остров (Псковская обл.) осуществляет подготовку младших специалистов по военно-учетным специальностям инженерного профиля не только для РВСН, но и для инженерных подразделений других видов и родов ВС РФ, в числе которых – механики-водители инженерной техники, экскаваторщики и автокрановщики, специалисты МИОМ.

В Ракетные войска стратегического назначения продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых – машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ) и машина дистанционного разминирования (МДР).

В 2016 году РВСН получат рекордное количество инженерной техники в истории современной России. В четыре соединения, перевооружаемых на ракетный комплекс «Ярс», поступят 12 МИОМ и МДР.

К числу поставляемой инженерной техники относятся такие образцы, как путепрокладчики на колесном тягаче, универсальные минные заградители, экскаваторы, автомобильные краны и различные электротехнические средства.

Кроме того, завершаются государственные испытания новейшей колёсной дорожной машины (КДМ), специально разрабатываемой для РВСН на смену путепрокладчикам БАТ-М и ПКТ-2.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments