kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

PYD преследует ассирийцев в Сирии, использует борьбу с ДАИШ, чтобы изгнать ассирийцев с их земли

Партия Курдский демократический союз (PYD) усилила давление на этнических ассирийцев и езидов, проживающих в северных районах Сирии под контролем PYD, заявляя, что она борется с ИбГ, заявил Афрам Якуб, президент ассирийской Федерации Швеции, сообщил агентство Анадолу в среду.
Курдский PYD является филиалом РПК.
Якуб напомнил о нападении 12 января бойцов PYD на ассирийцев, проживающих в Аль-Камышлы - провинции Хасеке, в котором один человек был убит, а другой ранен.
"PYD хочет вынудить ассирийцев перестать защищать самих себя, оказывая давление на них," сказал он.
Ссылаясь на недавний доклад правозащитной Amnesty International, Якуб утверждает, что PYD "виновна в совершении военных преступлений в Сирии".
По словам Якуба, PYD пытался изобразить себя в качестве "демократической" организации и участником международной борьбы с "терроризмом".
"PYD использует ДАИШ в качестве предлога, чтобы изменить демографию региона", сказал он.
В докладе, опубликованном 13 октября, Amnesty International заявила, что YPG (вооруженное крыло PYD) совершили несколько военных преступлений во время борьбы с ИГИЛ.
Утверждается также, что тысячи местных жителей недавно был вынуждены покинуть свои дома, целые деревни были стерты с лица земли - по вине YPG бойцов.
http://www.dailysabah.com/mideast/2016/01/20/pyd-prosecutes-assyrians-in-syria-uses-daesh-to-alter-demography-assyrian-federation-head
Я не знаю как этот текст комментировать. Есть два факта.
1 - убийство действительно было
2 - известны случаи, когда формально исключительно добровольная YPG приходила в деревни тех же курдов и насильно пыталась забрать молодежь как бы для курса обучения военному делу (заявляется, что после курса их отпустят, останутся только добровольцы)
Понятно, что ассирийцы единственные реальные конкуренты YPG в регионе. И у них есть и сила, и оружие, чтобы защищаться. И логично, что курды торопятся - надо зачищать поляну. Тут даже их не за что обвинять...
Так что...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments