kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

про Турцию и курдов

Кратко о происходящем.
Идут жесткие движняки по НДП - ее руководителей региональных арестовывают, проводят обыски в офисах.
Про письмо академиков - думаю, все знают. Как и про аресты их, и про угрозы посадить или даже убить. РеджЭппл объявил академиков врагами нации и темными людьми, которые угрожают безопасности Турции.
Про скандал с послом США я писал. Мэр Анкары очень грубо и даже похабно отреагировал на слова посла и послал его в США..
В курдских районах идут бои. Вот снова подорвали СВУ под полицейским броневиком - убили 3 и ранили 2 полицейских
турки объявили об ударе возмездия по ИГИЛ - за теракт в Стамубле. вроде как обстреляли артиллерией. заявили что убито более 200 боевиков. Что в этих словах правда - не известно. Ни видео, ни фото фактов нет пока.
Зато сегодня, и этому есть масса фото и видео фактов - с территории бандитов в Сирии проведен обстрел турецкой школы - неск человек погибло и ранено. Это близко и к Аазазу, где нусра и ССА, и к Африну - где курды. Мало сомнений зачем была проведена эта провокация - теперь и стамбульский теракт игиловцев меркнет... а ведь даже на своем выступлении по поводу стамбульской трагедии РеджЭппл почти не говорил про игил - в основном почти полчаса орал и истерил по поводу курдов... вобщем план его ясен. курдов надо мочить.
CY_eg2WWsAAmG1zCY_eihyWwAAv48cCY_ehu7WcAAEhwA
Но все эти события, как и ряд заявлений деятелей РПК - я публиковал вчера - обращение к США за поддержкой и гарантиями для сирийской и турецкой курдских общин - пока только танцы с бубнами вокруг проблемы, решения нет.
Как нет и реально поставок оружия для РПК - ни ПТУР, ни даже РПГ. бои ведутся стрелковкой и СВУ разной мощности.
Так что пока все довольно скромно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments